per una teglia di 20-16 cm
2 zucchini
1 cipollotto piccolo
2 uova
gr farina
25 ml latte
1/2 cucchiaino di cumino
25-50 gr formaggio Gruviera o Tilsit o quello che vi piace
1 cucchiaio burro sciolto
sale, pepe
Lavate, mondate e grattate le zucchine. Tagliate molto fine il cipollotto. Versate nella teglia le zucchine che avete prima strizzate per perdere un po' della loro acqua. Sopra mettete la cipolla. Fate qua è la' dei buchi con la coda di un cucchiaio .
Battete le uova con il latte, burro, sale, pepe, cumino, farina e il formaggio grattugiato.
Versate il composto sopra le zucchine e il cipollotto.
Infornate a 220-2250 °C nel forno già caldo fino quando si forma una crosticina sopra ( 25 minuti cca ). Lasciate raffreddare prima di tagliare.
in romana
Ingrediente :
2 dovlecei verzi ( zucchini)
1 ceapa verde
2 oua
30 gr faina
25 ml lapte
1/2 lingurita de cumin
25-50 gr cascaval ( eu am pus Tilsit)
1 lingura unt (topit )
sare, piper
masura tava : 20*16 cm
Radeti dovleceii pe razatoarea mare , striviti /scurgeti putin de apa lor.
In tava de sticla pentru cuptor asezati dovleceii rasi. Separat tocati marunt ceapa si o asezati peste dovlecei in tava. Din loc in loc faceti cu coada lingurii gauri in aceasta compozitie de doivlecei cu ceapa.
Bateti cele 2 oua cu laptele si untul topit dar rece, faina, adaugati piper,sare, cuminul macinat, piper si cascavalul ras . Varsati totul peste dovlecei si ceapa.
Coaceti in cuptorul gata incalzit la 220-225 °C pina cind se formeaza crusta.
Lasati sa se raceasca putin inainte sa taiati si sa serviti.
english
2 green courgettes (zucchini)
1 green onion
2 eggs
30 gr flour
25 ml milk
1/2 teaspoon cumin
25-50 g cheese (Gruyer, Tilsit)
1 tablespoon butter (melted)
salt and pepper
glass baking dish 20 * 16 cm
Grated zucchini and drain their water. In a glass dish for oven put grated zucchini. Separately finely chopped onion and add it on the top of the grated zucchini.
Beat the 2 eggs with milk and cold melted butter, flour, add pepper, salt, ground cumin, and grated cheese. Make few holes with a spoon tail and pour it over this mixture
Bake in preheated oven at 220-225 ° C until crust is formed.
Let cool before cut.
This is my entry for WHB #354 this week hosted by Haalo from Cook (almost) anything
and for the italian version by Brii from Briggishome