Questa è la mia ricetta per
il nostro tour virtuale in Egitto
organizzato da Tratoria Muvara
e ospitato da
Terry del blog Crumpets and co.
.
Ingredienti :
4 peperoni
300 gr carne macinata ( bovino )
1 cipolla
4 cucchiai pieni di riso
700 ml acqua
100 ml passata di pomodoro con la polpa
2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio
prezzemolo, aneto e poca menta finemente tritate
un 1/4 di cucchiaino di ogni spezia : cumino in polvere, cannella in polvere, zenzero in polvere, coriandolo, paprika ( avevo una turca una miscela di paprika dolce con paprika forte)
una punta di cucchiaino di noce moscata grattugiata e di cardamomo solo i semi neri macinati
Lavate il riso e lasciatelo in acqua in ammollo alcuni minuti.
Mettete in una pentola a bollire l'acqua con la passata di pomodoro, il concentrato e poco sale.
Lavate e mondate i peperoni, tagliate la parte alta dei peperoni e togliete i semi.
Mescolate la carne con la cipolla tritata, il riso scolato, prezzemolo, aneto, menta tritata e tutte le spezie aggiungendo poco olio.
Riempite i peperoni quasi 3/4 , mettete il capello ( la parte con il picciolo) ad ogni peperone e metteteli in una pentola con poco olio. Versate sopra l'acqua con pomodoro bollente e mettete sopra un piattino più piccolo della pentola, rovesciato, che deve tenere i peperoni sotto il livello della salsa. Lasciate cuocere a fuoco medio basso per 40-45 minuti o fino quando il riso e cotto e i peperoni morbidi.
4 peperoni
300 gr carne macinata ( bovino )
1 cipolla
4 cucchiai pieni di riso
700 ml acqua
100 ml passata di pomodoro con la polpa
2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio
prezzemolo, aneto e poca menta finemente tritate
un 1/4 di cucchiaino di ogni spezia : cumino in polvere, cannella in polvere, zenzero in polvere, coriandolo, paprika ( avevo una turca una miscela di paprika dolce con paprika forte)
una punta di cucchiaino di noce moscata grattugiata e di cardamomo solo i semi neri macinati
Lavate il riso e lasciatelo in acqua in ammollo alcuni minuti.
Mettete in una pentola a bollire l'acqua con la passata di pomodoro, il concentrato e poco sale.
Lavate e mondate i peperoni, tagliate la parte alta dei peperoni e togliete i semi.
Mescolate la carne con la cipolla tritata, il riso scolato, prezzemolo, aneto, menta tritata e tutte le spezie aggiungendo poco olio.
Riempite i peperoni quasi 3/4 , mettete il capello ( la parte con il picciolo) ad ogni peperone e metteteli in una pentola con poco olio. Versate sopra l'acqua con pomodoro bollente e mettete sopra un piattino più piccolo della pentola, rovesciato, che deve tenere i peperoni sotto il livello della salsa. Lasciate cuocere a fuoco medio basso per 40-45 minuti o fino quando il riso e cotto e i peperoni morbidi.
in romana
Ingrediente :
4 ardei grasi
300 gr carne tocata ( de vita )
1 ceapa
4 linguri cu virf de orez
700 ml apa
100 ml suc de rosii cu pulpa de rosii
2 linguri de concentrat de rosii
sare
piper
ulei
patrunjel, marar si putina menta tocate
Cite 1/4 de lingurita din fiecare : chimen macinat, scortisoara macinata, ghimbir praf, coriandru praf, boia, si cite un virf de lingurita de nucsoara praf si cardamon praf
Spalam orezul si il lasam sa se umfle putin in apa pina cind pregatim celelalte ingrediente.
Punem la fiert intr-o oala apa cu sucul de rosii si concentratul impreuna cu putina sare.
Spalam si apoi taiem capacul la ardei, curatat de simburi .
Amestecam carnea tocata cu ceapa tocata, orezul scurs de apa si condimentele impreuna cu verdeata tocata marunt si putin ulei.
Umplem ardeii cam 3/4 , nu plini caci se mai umfla orezul, punem capacul si ii asezam intr-o cratita cu un pic de ulei, peste ei turnam apa cu rosiile ( fierbinte) si punem totul pe foc sa fiarba la flacara mica, cca 40-45 minute acoperiti cu o farfurie mai mica decit diametrul oalei care sa ii tina doar sub nivelul sosului ( cum se face la sarmalutele in foi de vita). Pina cind orezul s-a umflat si ardeii sunt moi.
english
Ingredients:
4 pepper bells
1 onion diced
4 tablespoons full of rice
700 ml water
100 ml tomato puree ( passata ) with the tomato pulp2 tablespoons tomato paste triple concentrate
salt
pepper
oil
parsley, dill and mint finely chopped1/4 teaspoon of each spice: cumin powder, ground cinnamon, ground ginger, coriander powder, paprika
Wash and let in water to soak the rice.
Put in a pot to boil water with the tomato passata & concentrate and a add salt.
Cut around the stem of the peppers. Wash well and set aside.
Mix beef with chopped onion, spices, chopped herbs and rice, salt a little bit oil.
Stuff the bell peppers allowing space for the rice to expand , fill around 3/4.
Put the pepper bells into a pot with 1 tablespoon oil and cover with boiled water with tomato Cover with a lid ( a little bit to little then the pot or a little plate, only to keep the peppers under the sauce. Cook at low-medium heat for around 40-45 minutes, until the rice is cooked and peppers are tender.
parsley, dill and mint finely chopped1/4 teaspoon of each spice: cumin powder, ground cinnamon, ground ginger, coriander powder, paprika
Wash and let in water to soak the rice.
Put in a pot to boil water with the tomato passata & concentrate and a add salt.
Cut around the stem of the peppers. Wash well and set aside.
Mix beef with chopped onion, spices, chopped herbs and rice, salt a little bit oil.
Stuff the bell peppers allowing space for the rice to expand , fill around 3/4.
Put the pepper bells into a pot with 1 tablespoon oil and cover with boiled water with tomato Cover with a lid ( a little bit to little then the pot or a little plate, only to keep the peppers under the sauce. Cook at low-medium heat for around 40-45 minutes, until the rice is cooked and peppers are tender.
This is my recipe for
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