lunedì 4 maggio 2020

Pollo dei 3 bicchieri










Pollo 
1 bicchiere vino
1 bicchiere latte 
1 bicchiere polpa di pomodoro
cipolla, olio , sale, pepe in grani, 5 foglie di salvia 

Facciamo rosolare il pollo a pezzi nel olio, cipolla con sale e pepe. Una volta rosolato versiamo il vino, lo facciamo sfumare e poi il bicchiere di polpa di pomodoro e quello con il latte e le foglie di salvia. 
Lasciamo cuocere a fuoco molto basso in una pentola coperta, se serve aggiungete poca acqua ma e meglio senza. 

Molto buono con la polenta...

romana

pui taiat bucati
1 pahar cu vin 
1 pahar cu lapte
1 pahar cu pulpa de rosii din conserva sau rosii proaspete rase pe razatoare 
ceapa, ulei, sare, piper boabe si salvie 

Rumenim bucatile de pui impreuna cu ceapa tocata in putin ulei cu sare si piper. Varsam vinul si il lasam careva secunde sa se evapore alcoolul apoi adaugam laptele si pulpa de rosii, salvia si lasam sa fiarba la foc foarte mic in cratota acoperita cu capac pana cand e gata.

E foarte bun cu mamaliga.

english

chicken pieces 
1 glass wine
1 glass milk
1 glass tomato pulp ( canned or fresh grated tomato pulp)
onion, salt, pepper, sage leaves

Roast the chicken with diced onion, oil, salt and pepper. then add the wine, let it few seconds to evaporate the alcool and then add milk, tomato pulp and the sage leaves. Let it cook at very low heat, covered with a lid until ready.

serve it with polenta