Cake allo yogurt e Nescafé - Chec cu iaurt si Nescafé - Yogurt and Nescafé marble cake


ingredienti :

1 vasetto di yogurt
2 uova grandi
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaio caffè solubile Nescafé
gherigli di noci triturate

* il vasetto di yogurt è quello piccolo ed è usato anche come misurino , io hio usato il yogurt greco intero


- scaldate il forno a 180 °C
- imburrate e infarinate la teglia
- mescolate tutti gli ingredienti ( quelli liquidi e quelli solidi e tutti insieme ) senza aggiungere il caffé solubile
- tenete da parte 4 cucchiai di questo impasto in quale aggiungete il caffé solubile
- versate il composto bianco nella teglia da plumcake e sopra versate il composto al caffè e con uno spiedino mischiate leggermente
- versate sopra le noci ( gherigli) prima scaldate nel forno per pulire della pellicola transparente che le avolge  e poi triturate
- cuocete in forno caldo a 190° per i primi 10 min e poi a 170° per i restanti 30/40min ( fate la prova stecchino)



in romana

ingredienti :

1 paharel de iaurt
2 oua mari
1 paharel de zahar
3 paharele de faina
1/2 paharel de ulei
1 plic de praf de copt
1 lingura de nesscafè
nuci coapte putin casa indepartati coaja /foita de pe miez si apoi macinate ( eu le-am batut in piulita de bronz dar merg strivite si intr-o punga legata la gura si batute cu ciocanul de snitele sau cu sucitorul)

* paharelul de iaurt il veti folosi ca sa masaurati si restul ingredientelor , eu am folosit iaurt gras grecesc

- incalziti cuptorul la 180 °C
- ungeti tava cu unt si presarati faina
- amestecati ingredientele mai putin ness-ul
- tineti separat 4 linguri din acesta aluat in care adaugati lingura de cafea solubila si amestecti bine pina se topeste
- varsati in tava compozitia alba si este ea cea cu ness apoi cu o scobitoare sau o furculita amestecati usor
- presarati deasupra nuca macinata
- coaceti in cuptorul deja cald la 190° primele 10 min si la 170° restul de 30/40min ( faceti proba cu scobitoarea inainte sa scoateti checul din cuptor)


english

1 cup* of yoghurt
2 large eggs
1 cup* of sugar
3 cups* flour
1 / 2 cup* oil
1 packet baking powder ( 16g)
1 tablespoon instant coffee Nescafe
nuts lightly roasted and chopped

* The yogurt is small and is also used as a measuring cup, I used greek yogurt ( 200 ml )


- Preheat the oven to 180 ° C
- Grease and flour the pan
- (1) Mix all ingredients (liquid and solid and those all together) without adding the soluble coffee
- (2) Set aside 4 tablespoons of this mixture to which you add instant coffee
- Pour the mixture (1) into the pan and pour the (2) mixture over and mix gently with a skewer/toothpick or a fork
- Pour over chopped nuts
- Bake at 190 °C for the first 10 min and then at 170 °C for the remaining 30/40min (do the toothpick test)


Leggi anche /Citeste si /Read also : Torta dei vasetti allo yogurt e limone - Checul paharelelor cu iaurt si lamiie

14 commenti:

Ale ha detto...

Buono Cris questo me lo segno e lo provo, visto che sono una grande consumatrice di Nescafè...
Baciooooo
Ale

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm...mi passi una fettina??bravissima!!!!!!!!!!

Cristina ha detto...

Ciao Ale
è buonissimo come tutti i cake allo yogurt( questa è la ricetta migliore) e secondo me la prossima volta lo faccio per metà al caffé solubile :-))

Cristina ha detto...

Grazie Fede e sbriggate perche sta per finire .. io giro troppo intorno alla teglia e non lo devo fare purtroppo :-))

stefania ha detto...

Sei da premiare per tutte le traduzioni in lingua "madre" :)

Cristina ha detto...

Arata foarte bine! Atat de bine, incat il voi face si eu diseara :) Revin cu impresii.

Cristina ha detto...

Grazie Stefania .. vorrei che l'inglese forse la mia seconda lingua madre purtroppo e soltanto la lingua dei miei parenti. Piu' di tutto sto allenare un po' il cervello :-)

Cristina ha detto...

Cristina spor la treaba .. e usor de facut si dupa parerea mea mergea si mai mult din compozitie sa amesteci cu ness il parfumeaza bine de tot .

Mirtilla ha detto...

ecco come riutilizzare il nescafe'!!!
ogni volta mio marito lo compra,3 tazze e stop,nn lo usa piu'!!!!

Craita ha detto...

nu am mai mancat de mult chec
poate o sa incerc reteta ta,pare foarte interesanta

terry ha detto...

Il nescafè non manca mai a casa mia... quindi questa si fà al più presto!
ottima anche la zuppa di farro...un vero comfort food!

Cristina ha detto...

Grazie Mirtilla e Terry , sono molto contenta che vi piace. Il Nescafé confera un sapore molto chic a questo dolce.

Cristina ha detto...

Craita este foarte usor de facut dar nu seamana cu checul romanesc ( zic ca sa stii cum iese), checurile cu iaurt sunt usor umede (nu crude) deci putin mai grele cind ti o felie in mina decit un chec care pentru dimensiunea asta ar fi trebuit sa aiba vreo 6 oua minim si albusele batute spuma. Asta este foarte bun pentru micul dejun, insa.

ioana ha detto...

arata minunat:)

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