domenica 27 novembre 2011

WHB #311 Minestra di cavolo verza e castagne - Savoy Cabbage amd Chestnut soup - Supa de varza si castane



ingredienti :

1/2 cavolo verza piccolo
20 castagne
1 cucchiaino di cipolla finemente tritata
800 ml acqua
4-5 foglie di salvia,
1 peperoncino piccolo intero o fiocchi di peperoncino secondo il vostro gusto, sale, olio
alloro per lessare le castagne

- lessate le castagne in acqua con sale e alloro per 30 minuti. Sbucciate le castagne ancora calde pulendo anche la pellicina, le castagne non devono essere troppo cotte cosi si spellano meglio, tanto le mettiamo a bollire ancora nella minestra.
- Nella pentola mettiamo la verza tagliata molto sottile con la cipolla un pizzico di sale e un filo di olio, lasciamo che si ammorbidisce 5-10 minuti e versiamo l'acqua. Dopo 15-20 minuti aggiungiamo le castagne, la salvia e il peperoncino e lasciamo cuocere fino quando la verza e pronta.

nota: potete usare anche le castagne secche ammorbidite per una notte e lessate in acqua con alloro o castagne arrostite e sbucciate



english


ingredienti :

1/2 cabbage ( little)
20 chestnuts
800 ml water
1 teaspoon onion chopped
4-5 fresh sage leaves
chili pepper flakes according to your taste, salt, oil
bay leaf to boil the chestnuts

- Boil the chestnuts in water with salt and bay leaves for 30 minutes. Peel the chestnuts still they are hot, don't overcook the chestnuts
- In the soup pot put the cabbage chopped very thin with a pinch of salt and a drizzle of oil, let it soften for 5-10 minutes and pour the water. Cook 15-20 minutes and add chestnuts, sage and pepper flakes and let cook until the cabbage ready.

note : you may use also dry chesnuts boiled in water with bay leaf or roasted and peeled chestnuts


I am submitting this post to   Weekend Herb Blogging #311  started by  Kalyn Kalyn's Kitchen, now organized  by  Haalo Cook (almost) Anything at Least Once  and hosted  this week by  Brigida Briggis Home  ( she organized the italian version also ).




in romana

ingredienti :

1/2 varza mica ( din cea creata , Savoy)
20 castane comestibile
1 lingurita de ceapa tocata fin
800 ml apa
4-5 frunze de salvie,
1 ardei iute mic si intreg sau doar putin ardei iute uscat depinde it de iute va place
sare, ulei
1-2 foi de dafin ca sa fierbem castanele

- fierbeti castanele in apa cu saresi dafin cca 30 minute. Curatati de coaja ( maronie) cit sunt inca calde si nu uitati sa le scoateti si pielita de dedesubtul cojilor  maro. Nu trebuie sa fie fierte prea tare , trebuie sa ramina intregi, oricum le mai punem la fiert si in supa cu varza.
- In oala de supa punem varza taiata subtire de tot impreuna cu 1 lingurita de ceapa tocata fin, foarte putin ulei si un praf de sare. Lasam sa se inabuse cca 5-10 minute si adugm apa . Dupa 15-20 minute castanele deja fierte, salvia si ardeiul iute, lasam sa fiarba pina cind varza e fiarta cit vrem noi.

nota:
putem sa folosim si castane uscate puse la inmuiat pesete noapte si apoi fierte in apa cu foi de dafin sau castane prajite si curatate de coaja