febbraio 01, 2006

Cubetti - Cuburi / Tavalita






50 gr margarina o burro
1 uovo se e grande o 2 piccoli
200 gr zucchero
300 gr farina
2 cucchiai miele
200 ml latte
7 gr bicarbonato di sodio ( sciolto in 1 cucchiaio di aceto)


glassa :

250 gr zucchero
200 gr margarina o burro
4 cucchiai di cacao amara
4 cucchiai latte
rum



miele+ zucchero+ uova+ margarina / burro amalgamate per diventare una crema + farina+ latte + il bicarbonato sciolto

nella teglia infarinata e imburrata si cuoce a 170° C per 15 minuti e a 150°C per altri 10 minuti

si lascia a raffreddare e si taglia a cubetti, ogni pezzo si passa nella glassa e poi si devono arrotolare nel cocco grattugiato o gherigli di noci macinate, ornare etc




50 gr margarina sau unt
1 ou mare sau 2 mici
200 gr zahar
300 gr faina
2 linguri miere
200 ml lapte
7 gr bicarbonat

glazura:
250 gr zahar
200 margarina sau unt
4 lg cacao amara
4 lg lapte
rom

cocos ras, nuci macinate etc

miere + zahar+ oua+ margarina/unt se fac crema + faina+lapte + bicarbonat stins in otet

se coace in tav unsa si cu faina ... la 170°C pt 15 min si la 150 °C alte 10 min...

se raceste si se taie cuburi care se tavalesc prin glazura si apoi prin cocos sau nuci macinate

english

Ingredients

  • 50 g margarine or butter

  • 1 large egg or 2 small ones

  • 200 g sugar

  • 300 g flour

  • 2 tablespoons honey

  • 200 ml milk

  • 7 g baking soda (dissolved in 1 tablespoon vinegar)

Glaze:

  • 250 g sugar

  • 200 g margarine or butter

  • 4 tablespoons unsweetened cocoa

  • 4 tablespoons milk

  • Rum


Mix together the honey, sugar, eggs, and margarine/butter until creamy. Add the flour, milk, and the baking soda dissolved in vinegar.

Pour the batter into a greased and floured baking tray. Bake at 170°C for 15 minutes, then at 150°C for another 10 minutes.

Let it cool and cut into cubes. Dip each piece into the glaze and then roll it in grated coconut or ground walnut kernels, or decorate as desired.