giovedì 8 luglio 2010

Caviale di zucchini arrostiti - Roasted zucchini caviar - Caviar de dovlecei copti



ingredienti :

zucchine
sale
olio
aglio
mentuccia o aneto

- lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza e salatele
- arrostite le zucchine ( sulla griglia , padella di ghisa, nel forno )e appena sono pronte le adagiate in una ciotola e versate sopra un po' di olio, menta o aneto tritate e aglio a tocchetti
- versate tutto nel frullatore verticale /blender e frullate aggiungendo ancora del olio se vi serve
ottenete una pasta non troppo liquida, pronta da spalmare sul pane o da mangiare con i crackers


in romana

ingrediente :

dovlecei
sare
ulei
usturoi
menta sau marar

- se taie felii subtiri dovleceii, pe lungime
- ii saram apoi ii coacem pe gratar de carbuni sau pe gratar pe aragaz (teflon sau fonta ) sau chiar in tava la cuptor
- cind sunt gata ii scoateti intr-un castron si turnati peste ei ulei si usturoi taiat marunt ( nu exagerati) si frunze de menta sau marar
- ii varsam in blender/robot si ii mixam bine, daca mai e nevoie adaugam ulei, tb sa aiba consistenta salatei de vinete (ca idee)

english

Ingredients:

zucchini
salt
oil
garlic
mint or dill

- sliced washed zucchini into thin ribbons
- roasted the zucchini (on the char-grilled, cast iron pan or in the oven)
- mixed in a bowl roasted zucchini with oil, garlic and mint or dill
- blend all and add more oil if necessary
serve it with crackers, chips, tortillas or like sandwich spread