ingredienti :
400 gr asparagina
200 gr bacon affumicato
100 formaggio da grattugia ( groviera, provola )
- lessate la asparagina ( già lavata e mondata ) pe 2 minuti da quando bolle in acqua salata ( o non più di 10 minuti per i asparagi), lasciateli molto al dente
- scollate e passate in acqua fredda
- preparate piccoli mazzetti di asparagi che avvolgete con una o due fette di bacon
- adagiate sulla teglia da forno e aggiungete sopra il bacon il formaggio
- infornate nel forno già caldo a 200 °C quasi 10 minuti fino quando il formaggio si scioglie e forma una crosticina dorata
in romana
Ingrediente:
400 gr sparanghel
200 gr bacon afumat taiat foarte subtire
100 gr cascaval
- se fierbe sparanghelul 2 minute de cind incepe sa clocoteasca in apa cu putina sare, daca este sparanghel subtire ca cel folosit de mine ( vezi poze ) sau 10 minute pentru alt soi de sparanghel
- il scotem din apa in care a fiert si il trecem pe sub jet de apa rece
- facem buchetele de sparanghel de dimensiunea dorita si invelim fiecare buchet cu una sau doua felii de bacon , lasam virfurile sparanghelului liber
- punem buchetele direct in tava si presaram peste bacon cascavalul ( o parte cuburi mici si o parte ras )
- coacem in cuptorul deja incalzit la 200 °C pina cind cascavalul se topeste si face crusta aurie ( vreo 10 minute )
- se serveste cald sau rece , este un fel principal de mincare sau un aperitiv
english
Ingredients:
400 gr asparagus
200 gr bacon
100 gr cheese ( half shredded and half cubed) ( ex.Gruyer , Cheddar)
- wash and trim asparagus spears
- boil asparagus for 2 minutes if it is this kind ( see picture) or more around 10 minutes for big asparagus
- place few asparagus stalks in the center of each bacon slice and wrap the bacon around the asparagus bundles
- place bundles on the oven pan and add cheese ( half cubed and half shredded )
- preheat oven at 200 °C and cook around 10 minutes or untile the bacon looks slightly crispy and cheese until cheese bubbles. If you choose do not boil the asparagus at the begging let the asparagus in the oven more than 10 minutes.
This is my entry for WHB #334 / Questa è la mia ricetta per il WHB #334
hosted this week in english by Brii from Briggishome
ospitato questa settimana in italiano da Fragoliva
The event started by Kalyn of Kalyn's Kitchen, it is now organized by Haalo of Cook (almost) Anything at Least Once and Brii, Briggishome for the italian version