domenica 5 maggio 2013

Uova dipinte per la Pasqua con buccia di cipolla - Oua rosii (colorate cu coji de ceapa ) - Coloured eggs for Easter



per le uova :

8 -10 uova
la buccia  secca (delle cipolle rosse) tanta quanto ci sta in un piatto fondo
garza o un paio di calza da donna ( collant nuove, usate le più economiche  che tagliate a pezzi quanto basta per avvolgere un uovo)
filo di cottone, da cucire 
sale grossa, aceto, olio

- lavate le uova con detersivo per piatti 
- mettete in una pentola a cuocere le bucce  secche di cipolla rossa con acqua quanto basta per coprire e lasciate bollire a fuoco basso aggiungendo poco aceto e sale, per almeno 30 minuti,  fatte un decotto 
- frattempo mettete su ogni uovo foglie di prezzemolo o alte foglie e fiori piccoli, trifoglio e avvolgete ogni uovo con pezzi di calza da donna, legate bene con filo da cucire e immergetele nella pentola con le bucce di cipolla
- lasciate bollire le uova secondo il vostro gusto ( più o meno sode ), lasciate che si raffreddano nel acqua 
- una volta fredde ( o soltanto abbastanza colorate) le tirate fuori, togliete il collant e le piatine e lasciate che si asciugano  sopra carta assorbente da cucina, togliete  
- lucidate ogni uovo con le mani unte di olio

 
in romana
ouale sunt fierte in coji de ceapa rosie