sabato 15 aprile 2017

Pasqua 2017 - Pasca - Torta pasquale con formaggio dolce

 


ingredienti per una teglia da 28 cm diam

impasto :

2 uova
150 gr zucchero
200 gr burro morbido
500 gr farina 
1 bustina lievito per dolci
vaniglia 

ripieno

300 gr ricotta
200 gr fiocchi di latte 
1 uovo
uvetta ( ubriacate nel rum prima)

L'impasto , si frulla l'uovo con lo zucchero e il burro schiuma, si aggiunge la farina con il lievito e la vaniglia. L'impasto e morbido, appiccicoso e si mette sul fondo e sui pareti della teglia con il sacco da pasticceria .
Si mescolano gli ingredienti del ripieno e si versa a cucchiaiate nella teglia. 
Infornato a 180° C 


romana

ingrediente 

aluat : se mixeaza 2  oua cu 150 gr zahar  si 100 gr unt topit, Cand e spuma adaugam 500 gr faina si un plic de praf de copt plus vanilia. Aluatul e moale, cremos si il punem  cu sacul de patiserie pe fundul si peretii tavii daca e nevoie. 

Umplutura :

300 gr ricotta si 200 gr fiocchi di latte , 1 ou si stafide tinute in rom. 
Se coace la 180°C