Ingredienti *:
fichi freschi
prosciutto crudo
tagliate i fichi dalla parte del picciolo in 4 spicchi senza arrivare fino in fondo e sopra adagiate il prosciutto tagliato sottile e arrotolato
* io ho usato per 4 fichi grandi ( o 6 piccoli), 200 gr Prosciutto crudo
Nella ricetta originale non ci sono quantità e si consiglia servire i fichi sbucciati " e forse meno pittorico ma assai più pratico" , ben ghiacciati e accomodati in un piato di cristallo insieme a un buon prosciutto dolce.
Ricetta dal libro
"Il talismano della felicità "
di Ada Boni
seconda edizione gennaio 1959
con questa ricetta partecipo come aiuto cuoco
al nostro gioco Menu Lib(e)ro
nella brigata di Chef Simona
in romana
ingrediente :
4 smochine mari sau 6 mai mici
200 gr prosciutto crudo
crestati smochinele in 4 fara sa le taiati de tot si in mijlocul lor puneti sunca taiata subtire si rasucita ca un trandafir
english
ingredients :
4 big figs or 6 medium size
200 gr Prosciutto crudo
Prosciutto e fichi is a simple and classic Italian combination: sweet, ripe figs paired with delicate, savory prosciutto crudo.
Cut the figs from the stem end into four wedges without cutting all the way through, then place thinly sliced, rolled prosciutto on top.
