luglio 20, 2020

Involtini di foglia di vite con riso e bulgur - Sarmalute in foi de vita cu orez si bulgur - Stuffed Vine Leaves with Rice and Bulgur



Ingredienti:

foglie di vite 
250 gr riso basmati
125 gr bulgur
pasta di pomodoro 3-4 cucchiai
1 cipolla 
prezzemolo, aneto tritati 
1 cucchiaio coriandolo in polvere/semi macinati
olio
succo di 1/2 limone 
alcune fete di limone
sale, pepe

Il riso lavato e lasciato 30 minuti a bagno in acqua tiepida, Scolato e mescolato in una ciotola con il bulgur, pasta di pomodori, la cipolla tritata, prezzemolo, aneto, coriandolo. Riempite le foglie e fate involtini, mettete in una pentola alcune foglie di vite sopra a strati gli involtini, adagiate sopra alcune fete di limone e versate acqua calda per coprire tutto più 2-3 cucchiai di olio, succo di 1/2 limone e un piattino per tenerli coperti di liquido. 
Fate cuocere per 30-45 minuti e lasciate che riposano a fuoco spento  una decina di minuti prima di servire.

Servite con yogurt mescolato con menta, olio e sale


romana 


Ingrediente:

frunze de vita ( oparite si uscate) 
250 gr orez basmati
125 gr bulgur
pasta de rosii 3-4 linguri
1 ceapa 
patrunjel si marar tocate 
1 lingura de coriandru praf
ulei
zeama de la 1/2 lamaie
cateva felii de lamaie 
sare piper

Orezul spalat si lasat la inmuiat 30 min in apa calduta, scurs si amestecat cu bulgurul, ceapa tocata, patrunjel si marar tocat, praful de coriandru si pasta de rosii, Umplem frunzele de vita si facem sarmale,.
Asezate in oala pe un strat de frunze si acoperite cu apa calda, zeama de lamaie, sare, si ulei. Deasupra punem o farfurie rasturnata si le fierbem 30-40 minute. Apoi le lasam 10 minute sa se odijìhneasca inainte de a le servi cu iaurt ( amestecat cu menta, ulei si sare)


Ingredients for Stuffed Vine Leaves with Rice and Bulgur

Vine leaves
250 g basmati rice
125 g bulgur
3–4 tablespoons tomato paste
1 onion
Chopped parsley and dill
1 tablespoon ground coriander (seeds or powder)
Olive oil
Juice of ½ lemon
A few lemon slices
Salt and pepper

Wash the rice and soak it in warm water for 30 minutes. Drain it and mix it in a bowl with the bulgur, tomato paste, chopped onion, parsley, dill, and coriander. Fill the vine leaves and roll them into tight parcels. Line the bottom of a pot with a few vine leaves, then arrange the rolls in layers. Lay a few lemon slices on top and pour in enough hot water to cover everything, along with 2–3 tablespoons of olive oil and the juice of half a lemon. Place a small plate on top to keep the rolls submerged. Cook for 30–45 minutes, then let them rest for about 10 minutes with the heat off before serving.

Serve with yogurt mixed with mint, olive oil, and salt.