ottobre 31, 2023

Riso basmati al cumino - Cumin rice/Jeera rice

 



Ricetta  Perfect Cumin Rice Recipe dal canale youtube Food with Chetna
  con prezzemolo al posto del coriandolo *

ingredienti: 

300 gr riso basmati lavato 
una manciata di coriandolo fresco *( ho aggiunto ala ricetta 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati)
1 cucchiaio olio di girasole
1 cucchiaio ghee ( burro chiarificato) 
2 cucchiaini di semi di cumino ( jeera )
1 1/2 cucchiaino sale 
1 cucchiaino di cumino macinato 
1 cucchiaino di paprika ( chilli powder)
700 ml acqua bollente


mettete nella pentola l'olio e il burro chiarificato insieme ai semi di cumino e lasciate sul fuoco fono quando fano una specie di schiuma, adesso aggiungete il riso lavato molto bene  e scolato, il sale, il cumino macinato, la paprika ( chilli powder ) e il coriandolo verde tritato ( io ho usato prezzemolo e il coriandolo semi macinati  ) mescolate molto bene e versate sopra 700 ml acqua  bollente. Coprite e lasciate cuocere 15 minuti.





Ingredientele din reteta video de pe canalul youtube Food with Chetna :

300 gr orez basmati
1 legatura de coriandru verde pe care eu am inlocuit-o cu patrunjel dar am adaugat in plus o lingurita de coriandru macinat 
1 lingura de ulei de flaorea soarelui
1 lingura de unt clarificat ( ghee)
2 linguri seminte de chimen
1 1/2 lingurite sare
1 lingurita chimen macinat 
1 lingurita boia ( eu am pus dulce )
700 ml apa fiarta 

 In cratita punem uleiul, untul si semintele de chimen, le lasam sa se prajeasca pana cand fac un fel de spuma, acum adaugam orezul foarte bine spalat si scurs, sarea, chimenul macinat, boiaua si coriandrul verde tocat ( eu am pus patrunjel verde tocat si o lingurita de seminte de coriandru macinat). Amestecam bine si varsam apa clocotita. Acoperim cu un capac si lasam la fiert la foc mediu 15 minute


 Ingredients:

300 g basmati rice, washed
a handful of fresh cilantro (I added 1 teaspoon of ground coriander seeds to the recipe)
1 tablespoon sunflower oil
1 tablespoon ghee (clarified butter)
2 teaspoons cumin seeds (jeera)
1 1/2 teaspoons salt
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon paprika (or chili powder)
700 ml boiling water

Heat the sunflower oil and ghee in a pot together with the cumin seeds. Cook until the seeds start to sizzle and form a light foam. Add the well-washed and drained rice, along with the salt, ground cumin, paprika (or chili powder), and chopped fresh cilantro (I used parsley and ground coriander seeds).

Mix everything very well, then pour in 700 ml of boiling water. Cover the pot and cook for 15 minutes.