Uova sode colorate bio. Le uova con guscio bianco cotte 10 minuti in acqua con cavolo rosso ( quelle blu), curcuma ( le gialle) , cavolo rosso e curcuma ( verde) e nel vino rosso ( viola) e lasciate a raffreddarsi nell'acqua di cottura alcune ore fino quando saranno del colore desiderato
Torta pasquale di formaggio e panna acida
Ingredienti:
per una teglia ( a cerniera) diametro 24 cm
500 gr ricotta
100 gr panna acida ( va bene anche mascarpone o yogurt greco )
100 gr burro fuso e raffreddato
100 gr zucchero semolato
5 uova piccole ( o 4 grandi)
1 uovo che dovete aggiungere sopra prima di infornarla ( facoltativo)
100-125 gr uvetta
vaniglia
buccia grattugiata di un limone
Frullate i tuorli con zucchero e buccia di limone.
Montate a neve gli albumi.
Mixate la ricotta con la panna acida, versate la crema ottenuta con i tuorli, limone e lo zucchero e il burro fuso.
A cucchiaiate e mescolando dal alto verso il basso aggiungete gli albumi a neve e a la fine la vaniglia e l'uvetta.
Versate nella teglia con carta forno ( sul fondo e sui lati), aggiungete sopra l'uovo sbattuto solo se desiderate e infornate a fuco medio per 45-50 minuti secondo il vostro forno. Fatte la famosa prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate che si raffredda molto bene prima di servirla, anzi e molto piu' buona preparata un giorno prima,
Pasca fara aluat cu ricotta si smantana
500 gr ricotta ( sau branza de vaci )
100 gr smantana acra
100 gr unt topit si racit
100 gr zahar tos
5 oua mici sau 4 mari
1 ou ca sa ungeti pasca
100-125 gr stafide
1 plic de zahar vanilat
coaja rasa de la o lamaie
Frecati cu mixerul sau lingura de lemn galbenusurile cu zaharul si coaja rasa de lamaie,
Bateti albusurile spuma.
Amestecati branza cu smantana si adaugati crema obtinuta din galbenusuri cu zahar si coaja rasa de lamaie iar la urma untul topit si raci, Acum cu lingura amestecati de sus in jos adaugand albusurie batute spuma.
Puneti vanilia si stafidele.
Varsati compozitia in tava ( ca de tort) diametru 24 cm tapetata cu hartie de copt pe fund si pe pereti . Ungeti cu oul batut pe deasupra doar daca vreti, e optional si coaceto la foc mediu aproximativ 45-50 minute in functie de cuptorul fiecaruia si neaparat faceti proba cu scobitoarea pentru a verifica daca este cu adevarat coapta.
Lasati sa se raceasca bine inainte de a o taia si a o servi, dupa gustul meu este mai buna a doua zi
Ingredients:
For a 24 cm (springform) pan:
500 g ricotta
100 g sour cream (mascarpone or Greek yogurt also work)
100 g melted and cooled butter
100 g granulated sugar
5 small eggs (or 4 large)
1 egg to brush on top before baking (optional)
100–125 g raisins
Vanilla
Grated zest of one lemon
Instructions:
Blend the egg yolks with the sugar and lemon zest.
Whip the egg whites until stiff.
Mix the ricotta with the sour cream, then add the yolk mixture with sugar, lemon zest, and melted butter.
Gently fold in the whipped egg whites, spoon by spoon, from top to bottom. Finally, add the vanilla and raisins.
Pour the mixture into a pan lined with parchment paper on the bottom and sides. Brush the top with the extra beaten egg if desired. Bake at medium heat for 45–50 minutes, depending on your oven. Perform the classic toothpick test to check doneness. Let it cool completely before serving—it’s actually much better if prepared a day in advance.
uova colorate con colori alimentari