Orecchiette con sgombro e fagioli borloti - Orecchiette cu fasole boabe si macrou din conserva - Orecchiette ( pasta) with canned mackerel and beans





per 2 persone

160 g di orecchiette
200 g di pomodori pelati
1 scatoletta di sgombro (sardine, tonno o quello che ti piace)
1 confezione di (240 gr ) fagioli borlotti
1 cucchiaio di olio d'oliva o l'olio che si trova nella scatoletta



- Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata
- Mettete l'olio in una padella con i pomodori tagliati a pezzi e il loro succo a cuocete scoperto mentre la pasta cuoce (circa 10 minuti minimo)
- Aggiungete il pesce in scatola e mescolate, dopo aggiungete anche i fagioli e mescolate ancora
- Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servire

                                      Questa è la mia ricetta per la raccolta rompi scatole :-)
                                                  Tin Can Recipes - 200 years of canning!

Evento organizato da Ale, Fra, Sere e Paola del blog Il Giardino degli Aromi e di Brii del blog Briggis recept och ideer. Le regole per partecipare sono qui.


in romana

pentru 2 portii

160 gr paste mici ( eu am folosit orecchiette / urechiuse)
200 gr rosii fara pielita in sos de rosii
1 conserva de peste ( sardine, macrou , ce va place )
240 gr fasole boabe fiarta deja ( de preferat fasole riosie e mai gustoasa )
1 lingura de ulei de masline sau daca e cazul ulei din conserva de peste



- fierbem pastele in apa cu sare cit scrie pe ambalajul lor
- intr-o tigaie punem uleiul cu rosiile taiate bucati si sucul lor si lasam sa fiarba fara capac cit timp fierbe pasta ( in jur de 10 minute minim)
- adaugam pestele din conserva si amestecam pina se mai striveste apoi adaugam si asolea si mai amestecam o data
- cind pasta e fiarta al dente o scurgem (si NU o clatim ) si o varsam in tigaia cu sosul, amestecam si servim


english

for 2

160 g orecchiette ( pasta )
200 g peeled tomatoes
1 can of mackerel (sardines, tuna or whatever you like) ( 140 gr)
1 can (240 gr) beans
1 tablespoon olive oil



- Boil the pasta in salted water
- Put oil in a pan with chopped tomatoes and their juice to simmer while the pasta cooks (about 10 minutes minimum)
- After 10 minutes add the canned fish and stir well , then add the beans and stir also
- When the pasta is cooked, drain and pour into the pan with the sauce, stir and serve

5 commenti:

Stefania ha detto...

Che particolare ricetta, complimenti ciao

Ginestra ha detto...

Ho fameeeeeeeee!!
un bacio e buon w.e.

Erica ha detto...

deve esser stata deliziosa ^__^

Luca and Sabrina ha detto...

Cristina, ti avevamo scritto un commento, ma a quanto pare è andato perso. Ti volevamo dire che siamo felicissimi che parteciperai al nostro contest, non immagini che gioia ci dai! Ma ora passiamo alla tua ricetta che ci ha stupito per via dell'abbinamento che hai proposto, borlotti e sgombro. Ci incuriosisce, ci intriga, insomma non vediamo l'ora di provare anche noi a farci queste orecchiette e se non saranno orecchiette useremo i fusilli, un formato di pasta che amiamo molto.
Un bacione e buon fine settimana
Sabrina&Luca

tincanrecipes ha detto...

Ehi Crisssssss ma che bella ricetta!!!!
Grazie mille per la partecipazione alla nostra raccolta
tin can recipes.
baciussssssss

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