venerdì 10 giugno 2011

Orecchiette con sgombro e fagioli borloti - Orecchiette cu fasole boabe si macrou din conserva - Orecchiette ( pasta) with canned mackerel and beans





per 2 persone

160 g di orecchiette
200 g di pomodori pelati
1 scatoletta di sgombro (sardine, tonno o quello che ti piace)
1 confezione di (240 gr ) fagioli borlotti
1 cucchiaio di olio d'oliva o l'olio che si trova nella scatoletta


- Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata
- Mettete l'olio in una padella con i pomodori tagliati a pezzi e il loro succo a cuocete scoperto mentre la pasta cuoce (circa 10 minuti minimo)
- Aggiungete il pesce in scatola e mescolate, dopo aggiungete anche i fagioli e mescolate ancora
- Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servire

                                      Questa è la mia ricetta per la raccolta rompi scatole :-)
                                                  Tin Can Recipes - 200 years of canning!

Evento organizato da Ale, Fra, Sere e Paola del blog Il Giardino degli Aromi e di Brii del blog Briggis recept och ideer. Le regole per partecipare sono qui.


in romana

pentru 2 portii

160 gr paste mici ( eu am folosit orecchiette / urechiuse)
200 gr rosii fara pielita in sos de rosii
1 conserva de peste ( sardine, macrou , ce va place )
240 gr fasole boabe fiarta deja ( de preferat fasole riosie e mai gustoasa )
1 lingura de ulei de masline sau daca e cazul ulei din conserva de peste



- fierbem pastele in apa cu sare cit scrie pe ambalajul lor
- intr-o tigaie punem uleiul cu rosiile taiate bucati si sucul lor si lasam sa fiarba fara capac cit timp fierbe pasta ( in jur de 10 minute minim)
- adaugam pestele din conserva si amestecam pina se mai striveste apoi adaugam si asolea si mai amestecam o data
- cind pasta e fiarta al dente o scurgem (si NU o clatim ) si o varsam in tigaia cu sosul, amestecam si servim


english

for 2

160 g orecchiette ( pasta )
200 g peeled tomatoes
1 can of mackerel (sardines, tuna or whatever you like) ( 140 gr)
1 can (240 gr) beans
1 tablespoon olive oil


- Boil the pasta in salted water
- Put oil in a pan with chopped tomatoes and their juice to simmer while the pasta cooks (about 10 minutes minimum)
- After 10 minutes add the canned fish and stir well , then add the beans and stir also
- When the pasta is cooked, drain and pour into the pan with the sauce, stir and serve