Sorbetto di cioccolato amaro e ciliegie - Sorbetto de ciocolata amara si cirese - Bitter chocolate and cherries sorbetto


Ingredienti:

200 g di cioccolato amaro
200 gr di acqua
200 gr di ciliegie senza nocciolo

1 cucchiaio di liquore di ciliegie o vişinată *
1 cucchiaio di sciroppo di ciliegi **

-Mettete nel freezer le ciliegie snocciolate
-sciogliete la cioccolata e versate tutta l'acqua, mescolate fino quando si raffredda un po', spegnere la fiamma e continuate a mescolare con il frullatore o con una frusta finché l'acqua non è perfettamente amalgamata con il cioccolato fuso.
- Mettete la pentola in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio o nel lavandino e lasciare che l'acqua fredda score (attenzione a non spruzzare d'acqua nel vaso con la cioccolata). Mescolate fino quando si raffredda molto bene.
- Mettete la crema nel freezer e aspettate un po' che si indurisce
- Togliete la pentola dal congelatore e versate sopra le ciliegie surgelate,frullate tutto con il frullatore ad immersione o nel blender / robot da cucina
- Aggiungete 1 cucchiaio di liquore di ciliegie e uno di sciroppo di ciliegie (sciroppo da un barattolo di confettura di ciliegie **) mescolate bene e mettete tutto nel congelatore coperto con la foglia trasparente o con un coperchio
- Lasciate qualche ora nel congelatore e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio .
- Quando il sorbetto è ben ghiacciato ma si può tagliare con un coltello versatelo nel mixer /blender/ o in una pentola se usate il frullatore ad immersione e frullate ad alta velocita per un paio di minuti, finché il sorbetto non diventa una crema
- Se dopo questa operazione è diventato troppo morbido lasciate un po' nel freezer e poi servite


* Ho messo vişinată
** Ho messo il sciroppo di ciliegie da un barattolo di confettura di ciliegie

È possibile inserire alcuni cucchiai di sciroppo in piu' se si vuole piu' dolce


Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Il Lato...Ciocco dell'Estate! 
di Ka' del blog La torta pendente
 

Il Lato...Ciocco dell'Estate! - http://latortapendente.blogspot.com



in romana


ingrediente :

200 gr ciocolata amara
200 gr apa
200 gr cirese fara simburi

1 lingura visinata sau lichior de cirese *
1 lingura sau mai multe de sirop de cirese sau visine **

-puneti ciresele curatate la congelator
-topiti 200 gr de cioco amara si adaugati toata apa dint-o data peste ciocolata cremoasa , ametecati bine si stingeti flacara aragazului. Continuati sa amestecati cu mixerul sau cu telul pina cind se amesteca perfect apa cu ciocolata topita .
- puneti cratita cu amestecul de aa si ciocolata pe un alt vas plin cu cuburi de gheata sau in chiuveta si lasai sa curga apa rece pe linga cratita ( atentie sa nu stropiti cu apa in cratita ) ,. Amestecati pina cind devine cremoasa ( la mine nu s-a intarit , poate nu era ciocolata de foarte buna alitate , poate nu avea destula lecitina ca sa o intareasca ).
- puneti crema obtinuta in congelator si asteptati pina se intareste putin
- varsati ciresele congelate peste crema de ciocolata si apa si amestecati bine cu mixerul vertical sau in blender ( robot cu cutit)
- adaugati 1 lingura de visinata sau lichior de cirese si 1 lingura de sirop de cirese ( sirop dintr-un borcan cu dulceata de cirese **) amestecati bine si varsati intr-n vas special pentru congelator sau chiar intr-o cutie veche de inghetata cu capac ( daca vasul vostru nu are capac puneti folie transparenta , e bine sa fie acoperit ca safaca cit mai putine ace de gheata ).
- lasati citeva ore la congelator si din cind in cind mai amestecati cu lingura in compozitie .
- cind s-a congelat cit sa puteti sa o taiati cu un cutit introduceti mixerul vertical si mixati sau varsati totul in robiot/ blender si mixati, intra aer in compozitie si o face mai "pufoiasa" dupa tehnica masinii de inghetata care amestecind mereu nu lasa inghetata sau sorbetto sa devina caramida.
- daca dupa aceasta operatie e prea moale mai lasati putin la congelator si apoi serviti


* am pus visinata
** am pus sirop din borcanul de dulceata de visine

puteti pune mai multe linguri de sirop daca vreti mai dulce ( gustati si mai adaugati daca este cazul

english

Ingredients:

200 gr bitter chocolate
200 gr water
200 gr pitted cherries

1 tablespoon cherry liqueur or vişinată ( romanian recipe)*
1 tablespoon or more cherry syrup **

-Put cherries in the freezer
-melt 200 gr of bitter chocolate and add pour all the water once, mix well.Remove from the heat, whisking to incorporated chocolate and water and to refresh.
- Put entire pot ( with the mixture) in a bowl filled with ice cubes and whisk .
- Mix the cold chocolate and water with the frozen cherries in the electrical blender or the immersion blender.
- Add 1 tablespoon cherry liqueur or visinata and a spoon of cherry syrup from a jar of cherry jam ** mix well
- Store the finished sorbet in the freezer for a few hours and stir from time to time with a spoon
- when it will firm up a bit put it again in the blender, become to soft, leave it few miuutes in the freezer and then serve


* I put vişinată
** I put the syrup from a jar with cherry confetture

You can put several tablespoons of syrup if you want the sorbetto become sweet (taste and add more if necessary)


Leggi anche /Citeste si /Read also : Sorbetto di mele e cannella - Sorbetto de mere si scortisoara-Apple and cinnamon sorbetto

3 commenti:

Mary ha detto...

non ho mai assaggiato un sorbetto al cioccolato ...è da provare ...gnam !

Ka' ha detto...

Ciaoche goduria questo sorbetto, pochi ingredienti per un super risultato!Volevo proporti senza impegno di inserirla nella mia raccolta gluten free, ti lascio il link, senza impegno, se ti va passa! baci e buon WE!
http://latortapendente.blogspot.com/2011/06/il-latociocco-dellestate.html

Ka' ha detto...

Cristina grazie mille per la ricetta la inserisco subito! un bacione!

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