Pasteis o bolinhos de bacalhau - Polpette portughesi di baccalà - Portuguese Salt Cod Fritters




200 gr baccala
200 gr patate
1 uovo
1/2 cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo fresco trittato
sale , pepe
olio
latte

- sbucciate le patate e cuocetele nel acqua salata
- lessate la cipolla con le patate
-  tenete il baccala a bagno , cambiate l'aqua spesso e alla fine fatello bollire nel latte  per 10 minuti
-  mescolate il baccala sminuzzato con le patate e la cipolla, il prezzemolo tritato, sale e pepe e l'uovo sbattuto
-  con l'aiuto di 2 cucchiai formate delle polpette di forma allungata
-  scaldate abondante olio in una padella e frigette le polpette
- quando sono ben dorate sgocciolatele e passatele sopra una carta assorbente


Questa è la mia ricetta per l'Abbeccedario Culinario della Comunità Europea . Fino al 10 di marzo viaggiamo nel Portogalo e siamo ospitti di Patrizia La melagranata .


in romana

200 gr baccala / cod sarat ( sau cod proaspat, congelat* )
200 gr cartofi
1 ou
1/2 ceapa tocata
1 legatura mica de patrunjel proaspat - tocata
sare, piper
ulei
lapte

- curatati si fierbeti cartofii impreuna cu ceapa tocata in apa sarata
- scurgeti bine  intr-i sita si striviti cartofii cu ceapa impreuna
- tineti codul sarat in apa schimbind apa la fiecare 4-5 ore sau il puneti intr-o chiuveta unde lsasati sa curga incontinu apa rece ca un fir subtire , daca pestele e gros atunci trebuie lasat 24 ore daca e o bucata subtire atunci puteti sa il tineti la desarat numai 12 ore
Cind e gata il fierbeti 10 minute in lapte

* daca folositi cod proaspat, decongelat atunci il fierbeti citeva minute ( cca 10 depinde de dimensiune  in lapte cu putina sare  .

- pestele il rupeti in bucatele mici dupa  ce l-ati curatat de oase si de piele , apoi il striviti cu o furculita si il amestecati cu cartoful, ceapa, patrunjelul tocat, sare, piper si oul batut 
- cu ajutorul a 2 linguri luati din compozitia de mai sus si faceti niste chiftele lunguiete pe care le prajiti in ulei incins
- cind sunt aurii le scoateti cu paleta gaurita si le lasati sa se scurga pe hirtie care absoarbe grasimea


  english

200 gr salt cod
200 gr potatoes
1 egg
1/2 onion, chopped
1 bunch fresh parsley, chopped
salt and pepper
oil
milk

- Peel the potatoes and cook it in salted water with the onion
- Keep the cod to soak. Change the water 4 to 5 times for a period of 12 hours (for very thin cuts) to 24 hours (for thicker cuts) . Simmer the cod fish in  milk for 10 minutes
- Mix the shredded codfish ( discard the skin and bones) with potatoes and onion, chopped parsley, add salt and pepper and the beaten egg
- Use 2 tablespoons to shape the fishcakes and cook them in heat oil
- When they are golden brown, drain them and put them on a paper towel    


  This is my recipe for European Community Culinary ABC . Until March 10, 2013 we are traveling in Portugal hosted by Patrizia La melagranata    

5 commenti:

colombina ha detto...

Che buone che devono essere, morbide e saporite! Mio marito ama il baccalà devo provarlo in questa veste! Un bacio

Patrizia ha detto...

Ciao Cristina, che bello conoscerti! Grazie all'Abbecedario Culinario che ci lega a nuove persone e a nuovi blog!!
Grazie per la tua ricetta: buonissime queste frittelle di baccalà!
A presto
Patrizia

Anonimo ha detto...

Sigur trebuie sa le incerc!

Te pup,Dani

Foodlookers ha detto...

Cara Cristina, complimenti per il blog, siamo contenti di invitarti a far parte della nostra community.Un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

Per noi l'immagine è molto importante e per questo motivo vanno on line soltanto le foto più belle ed il livello dei nostri foodbloggers sale ogni giorno.

Vieni a conoscerci e magari iscrivi il tuo blog a http://www.foodlookers.it

Siamo anche su Facebook : http://www.facebook.com/Foodlookers

Grazie per l'attenzione, a presto

Lo staff Foodlookers

il cibo più bello da vedere, la foto più gustosa da mangiare

Aiuolik ha detto...

Grazie per aver partecipato, questa tappa non sarebbe stata la stessa senza tutti voi! Ecco il resoconto di tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/02/c-come-canja.html e ora via con la valigia in Romania...ma direi che tu ci sei già :-)
Aiu'

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