Petto ( fettine) di tacchino in crosta di finocchio - Snitele din piept de curcan in crusta de fenicul - Fennel (cream) crusted turkey breast Whb#421




 Ingredienti per 4 

4 fettine di petto di tacchino ( 100 gr una)
2 finocchi ( non troppo grandi)
100 gr formaggio grattugiato ( fontina*)
pangrattato q.b. 

sale
olio

Mondate e lavate i finocchi, tagliatelli in 4, cuocete in acqua bolente e salata per una ventina di minuti.al massimo . 
Frullate i finocchi e lasciatelli in un collino fino a perdere un po' della loro acqua mentre grattugiate il formaggio. 

Mescolate la crema di finocchi con il formaggio.
Prendete una fetta di carne salatela  e spennellate 1/8 di questa crema di finocchio e formaggio sopra e poi spolverate di pangrattato. Prendete la fetta e mettetela con in pangrattato in basso ( quindi girata) nella teglia da forno. 
Proseguite con le altre fette come prima e quando avete finito spalmate la crema sopra la carne direttamente nella teglia, spolverate di  pangrattato e versate un filo di olio sopra ogni fettina impanata. 

Infornate nel forno già caldo a 190 °C  per 30 minuti e se serve passate per alcuni minuti anche sotto il grill alla fine. 
Lasciate raffreddare 5-10 minuti prima di servire. 

 * potete usare il formaggio che vi piace di piu' ( provolone, caciocavallo, emmenthal ... ) o come me quello che avete in frigo .


in romana  

 Ingrediente pentru 4 portii

4  felii de piept de curcan de cite 100 gr fiecare
2bulbi de fenicul nu foarte mari
100 gr cascaval ras
pesmet atit cit este nevoie 

sare, ulei

Curarati feniculul de foaia externa si partile mai dure, spalati si taiati in 4 apoi il fierbeti in apa clocotita si sarata cca 20 minute ( sau pina cind intra furculita in el). Lasati sa se raceasca intr-o strecuratoare si apoi il mixati in robot/ blender. Puneti crema de fenicul obtinuta intr-o strecuratoare fina si lasati sa mai piarda apa in exces in timp ce radeti cascavalul. 

Amestecati crema de fenicul ( scursa ) cu cascavalul ras. 
Luati o felie de carne pe care ungeti 1/8 din cantitatea de fenicul si cascaval apoi presarati pesmet. Prindeti felia de carne asa unsa de margini si o rasturnati cu pesmetul in jos direct in tava in care o sa coaceti aceste snitele. 
Continuati cu celelalte felii de carne, unse cu crema de fenicul si apoi presarate cu pesmet, asezate cu pesmetul in jos in tava. Cind ati terminat ungeti fiecare felie de carne direct in tava cu crema de fenicul si cascaval si presarati peste pesmet . 
Pe fiecare snitel turnati putin ulei.

Coaceti in cuptorul deja incalzit la 190° C cca 30 minute apoi daca este nevoie puneti si sub grill citeva minute.  Nu va speriati daca se prezinta cam moale in acest timp carnea care este taiata subtire se coace oricum si cind se va raci se mai intareste si crusta. 
Lasati sa se raceasca 5-10 minute inainte sa serviti . ( feliile se iau cu paleta lata, cea pentru lasagna)



english

Ingredients for 4 

4 turkey breast cutlets ( 100 gr each )
2 fennel ( not too larges)
100 gr fontina or caciocavallo, provolone,  emmenthal cheese
breadcrumbs as much as you need

salt, oil

Clean, wash and cut in 4 each fennel bulb. Boil  it in salted water for around 20 minutes. 
Strain and let it cool, then blend ( grind ) to a smooth puree. Let it strain in a very fine sieve until you gratte the cheese. 


Mix the strained fennel creme with cheese and divide in 8. 
Spread 1/8 from the cheese and fennel cream to each turkey cutlet, sprinkle with breadcrums

Take each turkey slice and put it in the oven pan with the breadcrums side down. Now spread fennel cheese cream over all the turkey slices and then sprinkle breadcrumbs. Drizzle oil on the top of each turkey cutlets and place in the oven allready prehetead at 190°C for around 30 minutes. Do not turn it! If you want let it for few minutes under the oven grill. 
Let it rest for 5-10 minutes before serve it. 


This is my recipe for /Questa è la mia ricetta per il 
WHB#421
hosted this week by /ospitato questa settimana da
 Carla Emilia Un'arbanella di basilico   
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2 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Grazie Cristina, una buonissima ricetta, ci vediamo lunedì :)

Mirtilla ha detto...

mi incuriosisce molto questa panatura :)

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