febbraio 20, 2007

Profiteroles - Profiterol





Ingredienti:

  • Bignè

  • Crema al cioccolato (Nutella o cioccolato fuso)

  • Panna montata

Per circa 15 bignè:

  • 65 g farina 00

  • 50 g burro

  • 1/2 cucchiaio di zucchero

  • 2 uova

  • Un pizzico di sale

  • 125 ml acqua

Versiamo l’acqua in una pentola insieme al burro e portiamo a ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungiamo zucchero e farina e togliamo dal fuoco. Mescoliamo bene e incorporiamo le uova una alla volta: il secondo uovo si aggiunge solo quando il primo è completamente amalgamato.

Riscaldiamo il forno e, con una sac à poche o un cucchiaio, formiamo i bignè su una teglia rivestita di carta da forno. Cuociamo a 210°C, senza aprire il forno per i primi 15–20 minuti. Devono dorarsi bene.

Montiamo la panna.
Prepariamo la crema al cioccolato sciogliendo il cioccolato e mescolandolo con Nutella (o solo Nutella).

Riempiamo i bignè con la panna montata, poi li rotoliamo nella crema al cioccolato. Sistemiamoli nel piatto da portata formando uno strato e poi salendo a piramide.




in romana:


Ingrediente:

  • Choux / bignè

  • Cremă de ciocolată (Nutella sau ciocolată topită)

  • Frișcă bătută

Pentru aproximativ 15 bignè:

  • 65 g făină

  • 50 g unt

  • 1/2 lingură zahăr

  • 2 ouă

  • Un praf de sare

  • 125 ml apă

Punem apa și untul într-o cratiță și le aducem la fierbere. Când începe să fiarbă, adăugăm zahărul și făina, apoi dăm cratița deoparte. Amestecăm bine și adăugăm ouăle, unul câte unul: al doilea se pune doar după ce primul a fost bine încorporat.

Încălzim cuptorul și, cu un poș sau cu o lingură, formăm bignè pe o tavă acoperită cu hârtie de copt. Coacem la 210°C, fără să deschidem cuptorul în primele 15–20 de minute. Trebuie să se rumenească frumos.

Batem frișca.
Pregătim crema de ciocolată topind ciocolata și amestecând-o cu Nutella (sau doar Nutella).

Umplem bignè-urile cu frișcă, apoi le trecem prin crema de ciocolată. Le aranjăm pe platou, făcând un strat la bază și apoi ridicând o mică piramidă.


english


Ingredients:

  • Cream puffs (profiteroles)

  • Chocolate cream (Nutella or melted chocolate)

  • Whipped cream

For about 15 cream puffs:

  • 65 g all-purpose flour

  • 50 g butter

  • 1/2 tablespoon sugar

  • 2 eggs

  • A pinch of salt

  • 125 ml water

Pour the water and butter into a pot and bring to a boil. When it starts boiling, add the sugar and flour, then remove from the heat. Mix well and add the eggs one at a time; add the second egg only after the first is fully incorporated.

Preheat the oven. Using a piping bag or a spoon, place small dollops of dough on a baking tray lined with parchment paper. Bake at 210°C (410°F), without opening the oven for the first 15–20 minutes. They should turn golden.

Whip the cream.
Prepare the chocolate cream by melting chocolate and mixing it with Nutella (or using only Nutella).

Fill the cream puffs with whipped cream, then roll them in the chocolate cream. Arrange them on a serving plate by making a base layer and then stacking them like a small pyramid.