venerdì 15 aprile 2011

Torta con le mele ( nel impasto ) - Prajitura cu mere in aluat - Apple cake



3 uova,
18 cucchiai* zucchero,
150 ml olio di girasole o mais,
1/2 bustina lievito per dolci,
sale,
scorza grattugiata di un limone bio,
cannella q.b.,
2 gocce aroma rhum per dolci,
6 mele golden,
24 cucchiai* farina

* i cucchiai con zucchero e farina devono essere scarsi, non riempite troppo

Frullate zucchero con le uova fino quando diventa una crema. Aggiunte l'olio e frullate per incorporarlo. Tagliate le mele a cubetti 5*5 mm ( se volete potete anche grattugiare le mele ). Aggiungete la cannella e il rhum e mescolate, versate tutto nella ciotola con lo zucchero e le uova. Aggiungete la farina mescolata con il sale e il lievito per dolci e amalgamate tutto per bene.
Versate il composto in una teglia con la carta da forno ( bagnata e strizzata per bene ).
Infornate a 160-170° C nella parte superiore del forno per quasi 50 minuti o meglio fino quando facendo la priva stecchino questo risulta asciutto

in romana


3 oua intregi,
18 linguri* zahar,
150 ml ulei,
1/2 pachet praf de copt,
putina sare,
coaja rasa de la o lamaie,
scortisoara dupa gust,
2 picaturi de esenta de rom,
6 mere golden,
24 linguri* faina

* lingurile de zahar si faina se pun rase ( nu cu virf)

Se amesteca ingredientele in ordinea prezentata.Se toarna compozitia intr-o tava tapetata cu hartie de copt pe care mai intii am stropit-o cu apa si am stors-o in pumn de excesul de apa, hirtia umezita se va intinde mai bine pe suprafata tavii.
Am copt la temperatura relativ mica ( cca 160-170°C) in partea superioara a cuptorului cca 50 minute sau pina cind facind proba cu scobitoarea aceasta iese uscata.

english


3 eggs
18 tablespoons* sugar
150 ml sunflower oil
8 gr baking powder,
salt,
grated rind of one lemon( organic)
cinnamon,
2 drops rum flavoring for cakes,
6 golden apples,
24 tablespoons* white flour

* spoons with sugar and flour should be limited, not overfill


Whisk the eggs with sugar until it becomes creamy. Add the oil and whisk to incorporate it. Cut the apples into cubes 5*5 mm (if you want you can also grate the apples). In a bowl combine the chopped apples, cinnamon and rhum . Combine the chopped apples into the bowl with the sugar,eggs and oil and stir. Add the flour mixed with salt and baking powder and mix everything well.
Pour the mixture into a baking tray with baking paper (soaked and squeezed ).
Bake at 160-170 ° C at the top of the oven for about 50 minutes or until doing the toothpick test, stick a toothpick in the pie, if the toothpick comes out clean remove the pie and cool until cut and serve it.