domenica 21 aprile 2013
Beignets corse au brocciu
Questa è l'ultima ricetta per l' Abbeccedario Culinario della Comunità Europea evento bloggistico di Aiuolik Trattoria Muvara e siamo ancora ospiti di Elena di Zibaldone culinario .
Corsica è bellissima e con questa ricetta mi sembra di essere in vacanza ...
ingredienti :
300 gr brocciu ( ho usato la ricotta a fette )
1 uovo
250 ml latte
150 gr farina
5 gr lievito di birra
sale, aroma di fiori di arancia o rum
olio per friggere
zucchero a velo
Mescolate la farina, l'uovo, il lievito, l'aroma e il latte per ottenere un impasto morbido come una pastella. Lasciate lievitare per almeno un'ora e adesso aggiungete il formaggio schiacciato con la forchetta. Scaldate l'olio e friggete aggiungete l'impasto con un cucchiaio.
Scollate sulla carta e spolverate con zucchero a velo.
in romana
ingrediente pentru gogosile cu urda
300 gr urda ( in original brinza brocciu tipica din Corsica )
1 ou
250 ml lapte
150 gr faina
5 gr drojdie de bere
sare, esenta de flori de portocal sau de rom
ulei pentru prajit
zahar pudra
Am amestecat faina cu ou, drojdia, laptele si aroma /esenta. A iesit un aluat ca de clatite foarte moale . L-am lasat acoperit pe masa , acum e cald afara si dupa 1 ora cind se vedea ca a crescut am adaugat in el urda sfarimata cu furculita .
Am incalzit foarte bine uleiul intr-o cratita adinca si abia cind era foarte fierbinte am pus cu lingura gogosile pe rid, in timp ce se prajeau le-am intors (in general se cam intorc singure). Si le-am scos pe farfuria cu hirtie pentru prajeli.
Le-am pudrat cu zahar .
english
ingredients :
300 Brocciu cheese (or ricotta)
1 egg
250 ml milk
150 gr all purpose flour
5 gr yeast
salt, essential orange flower water or rhum
oil to fry
powdered sugar
First prepare the batter: mix flour, egg, yeast, milk and essentials, should be very liquid as the batter for crepes. Wait 1 hour to rise.
Now add the cheese crushed with a fork .
Put the batter in the very hot oil with a tablespoon and fry.
Remove it with a slotted spoon and place on a plate covered with paper towels to drain
Add powdered sugar