Ingredienti :
100 gr farina di mais fioretto *
80 gr farina 00
70 gr farina di mandorle **
100 gr burro
120 gr zucchero
2 uova
10 gr rum ***
vaniglia
1 bustina lievito per dolci
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Adesso aggiungete le farine ( 00, di mais e quella di mandorle) con il lievito e la vaniglia e il rum.
Versate l'impasto che deve risultare come una polentina morbida nella teglia imburrata e infarinata e infornate nel forno già preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Lasciate 10 minuti che si raffredda prima di sformarlo.
la mia teglia a forma di mezzo cilindro scanalato di 32 cm *12.5 cm * 5 cm
* al posto della farina fioretto ho usato una farina di polenta rapida ( precotta) frullata nel tritatutto per alcuni secondi
**ho usato mandorle sgusciate e tritate
*** ho pesato il rum con il tappo della bottiglia ( 2 tappi nella mia ricetta )..
in romana:
Ingrediente :
100 gr malai fin de prajituri ( eu insa am folosit malai instant, era destul de fin dar l-am mai dat o tura in robot. )
80 gr faina alba de prajituri
70 gr faina de migdale ( eu am macinat in robot migdalele curatate)
100 gr unt
120 gr zahar
2 oua
10 gr rom ( eu am masurat cu dopul, am pus 2 dopuri de sticla)
vanilie
1 plic de praf de copt
Untul se freaca spuma cu zaharul, se adauga ouale si se mixeaza pina cind nu se mai simte zaharul. Apoi adaugam malaiul, faina si migdalele macinate ( faina de migdale), praful de copt, vanilia si romul. Iese o compozitie ca o mamaliguta moale.
Se unge tava cu unt ( eu am presarat si faina ) si se varsa compozitia pina la jumatatea tavii. Se coace 170 °C, 45 minute .
tava 32 cm lungime, *12,5 cm latime si 5 cm inaltime
Se lasa in tava vreo 10 min sa se raceasca apoi se rastoarna. Se presara cu zahar pudrain english:
Ingredients:
100 gr fioretto cornmeal ( fine)*
80 gr wheat flour
70 gr almonds flour (or grind the almonds)
100 gr butter
120 gr sugar
2 eggs
10 gr Rum
vanilla
16 gr backing powder
Cream the butter with the sugar, add the eggs, and blend until you obtain a smooth mixture. Then add the flours (all-purpose, cornmeal, and almond flour), along with the baking powder, vanilla, and rum.
Pour the batter—which should have the consistency of a soft polenta—into a buttered and floured pan, and bake in a preheated oven at 170°C for 45 minutes.
Let the cake cool for 10 minutes before removing it from the pan.
My pan is a fluted half-cylinder shape, 32 cm × 12.5 cm × 5 cm.
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Instead of fioretto cornmeal, I used quick-cooking polenta (pre-cooked), pulsed in the food processor for a few seconds.
** I used shelled almonds, finely ground.
*** I measured the rum using the bottle cap (2 caps in my recipe).
