mercoledì 7 novembre 2018

Cavolfiore al burro e prezzemolo - Conopida cu unt si patrunjel - Cauliflower with butter and parsley






Ingredienti:
1 cavolfiore ( ho usato un cavolfiore giallo)
60 gr di burro
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe

Lessate in abbondante acqua salata un cavolfiore senza le foglie esterne, lavato e diviso in cimette. Quando sarà cotto scolatelo e mettetelo in un piatto da portata ( o insalatiera). 
Preparate la salsa di burro mettendolo in un tegame e facendolo scaldare. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Versate la salsa di burro sopra il cavolfiore.

Una ricetta molto veloce, 15 minute.

Questa è la ricetta del libro 
"La cucina rapida per la donna d'oggi"
di 
Ada Boni
Arnoldo Mondadori Editore 
1968


E partecipo come aiuto cuoco al nostro gioco 
nella brigata di  l'UB 





in romana

Ingrediente:

1 conopida*
60 gr unt
1 legatura de patrunjel tocata
sare
piper

Fierbem conopida curatata si rupta in buchetele in apa cu sare.
Cind e gata o scurgem si o punem pe un platou ( sau intr-un castron).
Separat pregatim sosul de unt, il punem sa se topeasca intr-o tigaie si adaugam in el patrunjelul si sarea, piperul.
Varsam sosul peste conopida si servim.

O reteta rapida, gata in 15 minute.

* eu am folosit conopida galbena







 english

Ingredients:

1 cauliflower ( I used a Yellow cauliflower)
60 gr butter
a bunch of parsley
salt
pepper


Wash and trimm away any green leaves, divide the cauliflower in florets and boil it in salted water.
Drained and put it in a plate.
Prepare the butter sauce metting it in a saucepan and warming it up. Add a pinch of salt, pepper and chopped parsley.
Pour the butter sauce over the cauliflower and serve it.