Ingredienti:
1 cavolfiore ( ho usato un cavolfiore giallo)
60 gr di burro
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
Lessate in abbondante acqua salata un cavolfiore senza le foglie esterne, lavato e diviso in cimette. Quando sarà cotto scolatelo e mettetelo in un piatto da portata ( o insalatiera).
Preparate la salsa di burro mettendolo in un tegame e facendolo scaldare. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Versate la salsa di burro sopra il cavolfiore.
Una ricetta molto veloce, 15 minute.
Questa è la ricetta del libro
"La cucina rapida per la donna d'oggi"
di
Ada Boni
Arnoldo Mondadori Editore
1968
E partecipo come aiuto cuoco al nostro gioco
nella brigata di l'UB
in romana
Ingrediente:
1 conopida*
60 gr unt
1 legatura de patrunjel tocata
sare
piper
Fierbem conopida curatata si rupta in buchetele in apa cu sare.
Cind e gata o scurgem si o punem pe un platou ( sau intr-un castron).
Separat pregatim sosul de unt, il punem sa se topeasca intr-o tigaie si adaugam in el patrunjelul si sarea, piperul.
Varsam sosul peste conopida si servim.
O reteta rapida, gata in 15 minute.
* eu am folosit conopida galbena
english
Ingredients:
1 cauliflower ( I used a Yellow cauliflower)
60 gr butter
a bunch of parsley
salt
pepper
Wash and trimm away any green leaves, divide the cauliflower in florets and boil it in salted water.
Drained and put it in a plate.
Prepare the butter sauce metting it in a saucepan and warming it up. Add a pinch of salt, pepper and chopped parsley.
Pour the butter sauce over the cauliflower and serve it.