agosto 27, 2019
Flognarde ( Clafoutis ) con le albicocche - Flognarde cu caise - Apricots Flognarde
Ingredienti:
1 cup panna fresca
1/2 cup latte intero
3 uova
1/2 cup farina 00
1/2 cup zucchero semolato
vaniglia
6 albicocche
2 cucchiai zucchero semolato
burro
Mettete in una ciotola farina, vaniglia e zucchero e aggiungete panna, latte e le uova uno a uno frullando sempre con il mixer.
Imburrate molto bene una teglia e adagiate sopra le albicocche lavate, asciugate, tagliate a metà e denocciolate ( con il taglio in alto).
Versate il composto nella teglia e infornate nel forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti
Una volta pronto togliete dl forno e spolverate sopra i due cucchiai di zucchero.
Servite tiepido o freddo.
romana
Ingrediente :
1 cup smintina pentru frisca
1/2 cup lapte gras
3 oua
1/2 cup faina alba pentru prajituri
1/2 cup zahar tos
6 caise
2 linguri zahar tos
unt
Punem intr-un castron faina, vanilia, zaharul si varsam smantina, laptele si ouale unul cite unul amestecand mereu cu mixerul.
Ungem foarte bine cu unt tava si asezam in ea caisele, spalate, uscate, taiate in jumatati si fara samburi, cu taietura in sus.
Varsam compozitia in tava si coacem cca 40-50 minuti in cuptorul deja incalzit la 180°C.
Cind e gata scoatem tava din cuptor si presaram deasupra prajiturii cele doua linguri de zahar.
Servim calduta sau rece.
1 cup este masura americana cu un volum de 200 ml
english
Ingredienti:
1 cup heavy cream
1/2 cup milk
3 eggs
1/2 cup all purpose flour
1/2 sugar
vanilla
6 apricots
2 tablespoon sugar
butter
Put the flour, vanilla and sugar into a bowl, then pour in the sour cream, milk and the eggs one at a time, mixing continuously with a mixer
Butter the baking dish very well and arrange the apricots inside, washed, dried, halved and pitted, with the cut side facing up
Pour the batter into the dish and bake for about 40–50 minutes in a preheated oven at 180°C
When it is ready, remove the dish from the oven and sprinkle the two tablespoons of sugar over the top
Serve warm or cold
