Crauti ( verza acida in salamoia )rosolati con cipolla, semi di cumino e strutto. Coperti a filo con acqua mescolata con la salamoia dei crauti ( o al suo posto vino bianco secco ) e lasciati cuocere coperti con il coperchio fino quando la verza e quasi cotta e il liquido scade ma non di tutto. Aggiungete le salsicce ( a pezzi) e infornate fino quando la verza e rosolata bene e non c'è piu' liquido.
Con il sale dovete essere molto attenti perché i crauti ( verza acida in salamoia) sono salati, meglio aggiungere verso il fine dopo che assaggiate, se serve.
romana:
Varza murata taiata marunt si calita in untura impreuna cu seminte de chimen. Adaugat apa si zeama de varza cat sa acopere si lasat sa fiarba pe foc mic acoperit cu capac. Cand varza e moale si zeama a mai scazut penem deasupra carnatii taiati bucati si punem la cuptor cat e nevoie pana cand se riumeneste frumos si nu mai exista zeama sub varza ( ca sa nu se arda puteti sa si acoperiti putin).
Atentie la sare caci varza murata si zeama ei sunt sarate, mai bine adaugati sare spre sfarsit, inainte de a pune la cuptor si numai daca e nevoie.