febbraio 09, 2020

Placinta - ricetta di torta romena con formaggio salato - Placinta cu branza sarata - Salted cheese slab pie

 







ingredienti:

impasto: 500 gr farina con 20 gr lievito fresco, 1 uovo, 1/4 bicchiere olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido, liscio

ripieno: In 3 parti egali si mescola "Telemea " formaggio romeno di pecora ( tipo feta ), formaggio fresco vaccino e panna acida e 2 uova

L'impasto si divide in 8 parti, facciamo 8 palline e coin l'aiuto di un po' di farina stendiamo prima pallina in una sfoglia molto, molto sottile che mettiamo in una teglia, spennellata di olio e coperta con la seconda sfoglia, stesso il ripieno in uno stratto non troppo grosso ma uniforme e coperta con altre due sfoglie sottili di pasta spennellate di olio tra di loro.
Con le altre palline d'impasto stendiamo delle sfoglie sottilissime, riempiamo con formaggio, arrotolate e date la forma da chiocciola

Infornate a 200°C

romana:

aluat: 500 gr faina, 20 gr drojdie proaspata, 1 ou, 1/4 pahar ulei, apa cat este nevoie

umplutura : in partie egale telemea de oaie, brnaza de vaci si smantana plus 2 oua

Aluatul impartit in 8 parti, facute bile si apoi pe rand intinse. Intindem o foaie, o punem intr.o tava, o unfem cu ulei si asezam peste ea a doua foaie subtire, apoi umplutura in strat nu foarte gros si alte 2 foi subtiri unse cu ulei intre ele.
Din celelalte 4 bile de aluat intindem foi pe care le umplem cu branza, le rulam suluri si apoi in forma de melc

Copt la 200°C

english

For the dough, combine 500 g of flour with 20 g of fresh yeast, one egg, a quarter cup of oil, and enough water to obtain a soft, smooth dough. For the filling, mix equal parts of Romanian “Telemea” sheep cheese (similar to feta), fresh cow’s cheese, sour cream, and two eggs.

Divide the dough into eight pieces and shape them into balls. Using a little flour, roll out the first ball into a very, very thin sheet and place it in a baking tray brushed with oil. Brush it lightly with oil and cover it with a second thin sheet. Spread a layer of filling, not too thick but even, and cover with two more thin sheets, brushing them with oil between each layer.

With the remaining dough balls, roll out more very thin sheets, fill them with the cheese mixture, roll them up, and shape them into spirals like small coils. Arrange everything in the tray.

Bake at 200°C until golden.