domenica 9 febbraio 2020

Placinta - ricetta di torta romena con formaggio salato - Placinta cu branza sarata

 







ingredienti:

impasto: 500 gr farina con 20 gr lievito fresco, 1 uovo, 1/4 bicchiere olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido, liscio

ripieno: In 3 parti egali si mescola "Telemea " formaggio romeno di pecora ( tipo feta ), formaggio fresco vaccino e panna acida e 2 uova

L'impasto si divide in 8 parti, facciamo 8 palline e coin l'aiuto di un po' di farina stendiamo prima pallina in una sfoglia molto, molto sottile che mettiamo in una teglia, spennellata di olio e coperta con la seconda sfoglia, stesso il ripieno in uno stratto non troppo grosso ma uniforme e coperta con altre due sfoglie sottili di pasta spennellate di olio tra di loro.
Con le altre palline d'impasto stendiamo delle sfoglie sottilissime, riempiamo con formaggio, arrotolate e date la forma da chiocciola

Infornate a 200°C

romana:

aluat: 500 gr faina, 20 gr drojdie proaspata, 1 ou, 1/4 pahar ulei, apa cat este nevoie

umplutura : in partie egale telemea de oaie, brnaza de vaci si smantana plus 2 oua

Aluatul impartit in 8 parti, facute bile si apoi pe rand intinse. Intindem o foaie, o punem intr.o tava, o unfem cu ulei si asezam peste ea a doua foaie subtire, apoi umplutura in strat nu foarte gros si alte 2 foi subtiri unse cu ulei intre ele.
Din celelalte 4 bile de aluat intindem foi pe care le umplem cu branza, le rulam suluri si apoi in forma de melc

Copt la 200°C