martedì 27 ottobre 2020

Polpette vegan di zucca - Chiftele vegane din dovleac - Vegan pumpkin patties

 


Ingredienti:

400 zucca grattugiata ( cruda)
1 cipolla grattugiata
2 cucchiai pangrattato ( o quanto basta, meglio se lo mettete per l'ultimo )
100 gr fiocchi d'avena ammollati con un po' d'acqua tiepida
1 punta di cucchiaino di lievito per torte salate ( o bicarbonato )
1 cucchiaino psillio / psyllium in polvere *

sale, pepe, olio

Mescolate tutto, formate delle polpettine, friggete nel olio in padella o infornate sulla teglia con la carta da forno nel forno già caldo a 180°C quanto basta ( giratele una volta a metà cottura o quando sono cotte dalla parte della teglia).

* al posto dello psillio potete mettere una patata grattugiata

romana

ingrediente:

400 gr dovleac crud ras pe razatoarea mai mica
1 ceapa rasa
2 linguri de pesmet ( sau cat este nevoie)
100 gr fulgi de ovaz inmuiati cu putina apa la temperatura camerei
1 varf de lingurita de bicarbonat sau praf de copt
1 lingurita praf din seminte de psyllium ( in locul lui puteti pune 1 cartof mic, ras, are acelasi scop sa lege compozitia)
sare, piper, ulei

amestecati totul, faceti chiftelute pe care le puteti praji in ulei sau le coaceti in cuptor pe tava cu hartie de copt


english

ingredients

400 gr pumpkin raw, gratted
1 onion gratted
2 spoons bread crumbs
100 gr oatmeal ( rolled oats) soaked with water
1/4 teaspoon soda or baking powder
1 teaspoon psyllium husk powder ( or 1 peeled and grated potato)

salt, pepper, oil

make patties and fry in a pan with oil or bake in the oven