martedì 4 maggio 2021

Hummus con finocchio e ceci - Hummus cu fenicul si naut - Fennel and chickpeas hummus

 


Ingredienti
250 gr ceci già cotti 
1 finocchio cotto a vapore (o stufato in padella con un goccio d'olio, sale e pochissima acqua)
un po' di acqua di cottura o solo acqua 
tahini. succo di limone, cumino e coriandolo macinato. sale ( ho usato sale dolce di Cervia)
olio di olive ( buono)  
Frullate i ceci insieme al finocchio, il tahini, il succo di limone, l'olio, un po' d'acqua fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, semi denso. Aggiungete cumino, coriandolo  e sale secondo il vostro gusto 

Romana 

Ingrediente : 

din 250 gr de naut fiert amestecat in blender cu 1 fenicul ( curatat, taiat bucati si fiert la aburi sau inabusit in tigaie cu un strop de ulei, sare si foarte putina apa, focul mic si tigaia acoperita ) cu putina apa , ulei, sare, chimen praf, coriandru praf, tahini , zeama de lamaie ..Cantitati dupa gustul fiecaruia. Trebuie sa obtineti o crema.

english 

ingredients: 
250 gr chickpeas already cooked
1 steamed fennel sliced bulb ( or braised)
water or cooking liquid 
 tahini. lemon juice, cumin powder, coriander powder ( that is my twist ), salt ( I use an italian sweet salt from Cervia )
olive oil 
Drain the chickpeas and put in a food procesor with the fennel, 1/2 cup water ( cooking liquid), tahini, lemon juice, cumin and salt and mix until smooth. Taste for seasoning and adjust ( salt, lemon, tahini or what you want).