martedì 21 dicembre 2021

Hummus Bil Lahme - Hummus with ground lamb - Hummus di ceci con carne (macinata) di agnelo - Hummus cu carne (tocata) de miel

 




Ingredienti
250 gr ceci già cotti 
un po' di acqua di cottura o solo acqua 
tahini. succo di limone, cumino e coriandolo macinato. sale 
olio di olive ( buono)  
Frullate i ceci insieme al tahini, succo di limone, olio, un po' di acqua fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, semi denso. Aggiungete cumino, coriandolo  e sale secondo il vostro gusto 
Sul hummus nel piatto aggiungiamo carne macinata di agnello arrostita in padella con olio, sale, pepe, paprika e baharat/ 7 spices ( al suo posto potete usare pepe di Giamaica, cumino). 

Romana 

Ingrediente : 

din 250 gr de naut fiert amestecat in blender cu putina apa , ulei, sare, chimen praf, coriandru praf, tahini , zeama de lamaie ..Cantitati dupa gustul fiecaruia. Trebuie sa obtineti o crema.

Peste hummus am pus carne tocata de miel rumenita in tigaie cu putin ulei, sare, piper, boia si baharat/ 7 spices ( in locul lui puteti pune ienibahar, chimen ).


english 

ingredients: 
250 gr chickpeas already cooked
water or cooking liquid 
 tahini. lemon juice, cumin powder, coriander powder ( that is my twist ), salt 
olive oil 
Drain the chickpeas and put in a food processor with 1/2 cup water ( cooking liquid), tahini, lemon juice, cumin and salt and mix until smooth. Taste for seasoning and adjust ( salt, lemon, tahini or what you want). 
Brown the meat with oil, salt, pepper, paprika and baharat/ 7 spices  ( or all spice, cumin )  and add it over the hummus.