febbraio 01, 2024

Pumpkin Chapati - Pane chapati alla zucca - Paine chapati cu dovleac




Ricetta dal canale youtube  Phil's Kitchen 

ingredienti :
1 cup purè di zucca ( zucca cotta nel forno a vapore e schiacciata )
4 cup di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaio di olio di semi  +  olio per spennellare 
acqua quanto basta per impastare 

 Mescoliamo la zucca con la farina, sale, zucchero, olio  e acqua per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso che lasciamo 10 minuti a riposare. 
Adesso dividiamo in 10 pezzi, palline. Stendete con il mattarello ogni pallina come una piadina , spennellate con olio e cuocete sulla piastra da tutte due le parti. 





ingrediente :

1 cup de piure de dovleac copt in cuptor sau la aburi
4 cup de faina 
1 lingurita de zahar
1 lingurita de sare 
1 lingurita de ulei plus ulei pentru uns 
apa cat este nevoie 


1 CUP = masura america ( 200 ml)
 vezi reteta video pe canalul Phil's Kitchen

Ingredients:

1 cup pumpkin purée (pumpkin cooked in the oven or steamed and mashed)
4 cups all-purpose flour
1 teaspoon sugar
1 teaspoon salt
1 tablespoon vegetable oil + extra for brushingWater, as needed for kneading

Instructions:

Mix the pumpkin purée with the flour, salt, sugar, oil, and enough water to form a soft but not sticky dough. Let it rest for 10 minutes.
Divide the dough into 10 pieces and roll each into a ball.Roll out each ball with a rolling pin like a flatbread, brush with oil, and cook on a hot griddle or pan, turning until golden on both sides.