gennaio 21, 2006

Polpette "vegan" di patate - Chiftele "vegan" din cartofi - Vegan potato latkes

ricetta rifatta




gennaio 2006



4 patate crude pulite e grattugiate
1 cucchiaino di farina,
 sale, pepe e aneto ( il mio era secco ma meglio fresco) triturato

Le patate grattugiate si devono schiacciare in pugno (per rimanere senza liquido) si aggiunge sale, pepe e il aneto e un cucchiaino di farina. Tutto mescolato e si formano delle polpette che si friggono nel olio o nel forno ( sulla teglia con carta da forno oleata) al fuoco alto.



4 cartofi cruzi si rasi,
1 lingura de faina,
 sare, piper si marar tocat

cartofii se rad si se storc in pumn ( ca sa ramina fara lichid), se adauga sare, piper si marar si o lingurita de faina. Totul se amesteca formind chiftele care se prajesc in ulei sau in cuptor pe hirtie de copt la foc puternic.

english

4 raw potatoes, peeled and grated
1 teaspoon flour
Salt, pepper, and dill (I used dried, but fresh is better), finely chopped

Squeeze the grated potatoes in your hand (to remove the liquid). Add salt, pepper, dill, and the teaspoon of flour. Mix everything and form small patties, then fry them in oil or bake them in the oven (on a baking tray lined with oiled parchment paper) at high heat.