
Ingredienti:
- 500 g di farina
- un pizzico di sale
- 100 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio aceto
- scorza grattugiata di limone
- latte q.b per raggiungere la consistenza giusta dell'impasto
- Olio o strutto per friggere
- zucchero a velo
Preparare l'impasto delle sfrappole mettendo in un mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, che andrà aggiunto poco alla volta il latte in modo da ottenere una pasta liscia, omogenea e compatta. Stendere l'impasto su un piano infarinato, con uno spessore di circa 2 mm. Ritagliare l'impasto delle sfrappole con una rotellina dentata in tante strisce della lunghezza di circa 20 cm di lunghezza 5 cm di larghezza. Friggere le sfrappole, poche per volta, in abbondante olio o strutto e toglierle quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro, quindi passarle sulla carta assorbente e disporle su un vassoio, cospargendole di zucchero a velo. Le sfrappole che avanzano possono essere conservate dentro a sacchetti di carta.
in romana
500 gr faina
sare
100 gr unt topit
1 lingura zahar
3 oua
1 lingura otet
coaja de lamiie
lapte cit e nevoie
ulei pentru prajit
Facem un aluat, il lasam sa se odihneasca la temperatura camerei si apoi intindem o foaie cit mai subtire posibil ( daca nu e subtire nu va face bule cind se prajeste). Taiem in dreptunghiuri sau romburi si prajim in ulei incins
english
Ingredients:
-
500 g flour
-
A pinch of salt
-
100 g melted butter
-
1 tablespoon sugar
-
3 eggs
-
1 tablespoon vinegar
-
Grated lemon zest
-
Milk as needed to reach the right dough consistency
-
Oil or lard for frying
-
Powdered sugar
Prepare the dough for the sfrappole by placing all the ingredients—except the milk—into a mixer. Add the milk little by little until you obtain a smooth, even, and firm dough. Roll out the dough on a floured surface to a thickness of about 2 mm. Cut the sfrappole dough with a fluted pastry wheel into many strips, about 20 cm long and 5 cm wide.
Fry the sfrappole, a few at a time, in plenty of hot oil or lard. Remove them when they have taken on a light golden color, then place them on paper towels and arrange them on a tray, dusting them with powdered sugar. Any leftover sfrappole can be stored in paper bags.


