
Teglia: 24 × 30 cm
Ingredienti per l’impasto:
-
400 g farina
-
125 g burro
-
150 g zucchero
-
2 uova
-
1 bustina di lievito per dolci
-
aromi (vaniglia, buccia di limone o arancia)
Per la crema:
-
200 g zucchero
-
4 tuorli
-
100 g burro
-
buccia grattugiata di 2 arance
-
succo di 2 arance
-
4 cucchiai di farina
-
400 ml latte
Preparazione della crema:
Mettere in una pentola: zucchero, tuorli, burro, buccia d’arancia, farina e succo d’arancia.
Mescolare bene e cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema densa. Lasciare raffreddare.
Preparazione dell’impasto:
-
Mescolare farina, lievito e aromi.
-
Aggiungere il burro e lavorare l’impasto.
-
Incorporare le uova e formare una frolla.
-
Sbriciolare 2/3 dell’impasto nella teglia.
-
Versare sopra la crema (io ho aggiunto anche un po’ di Nutella qua e là).
-
Coprire con il resto dell’impasto sbriciolato.
-
Infornare a 180°C per 30 minuti.
in romana:
Tavă: 24 × 30 cm
Ingrediente pentru aluat:
-
400 g făină
-
125 g unt
-
150 g zahăr
-
2 ouă
-
1 plic praf de copt
-
arome (vanilie, coajă de lămâie sau portocală)
Pentru cremă:
-
200 g zahăr
-
4 gălbenușuri
-
100 g unt
-
coaja rasă de la 2 portocale
-
sucul de la 2 portocale
-
4 linguri făină
-
400 ml lapte
Prepararea cremei:
Punem într-o cratiță: zahărul, gălbenușurile, untul, coaja de portocală, făina și sucul de portocală.
Amestecăm și fierbem la foc mic până se îngroașă. Lăsăm să se răcească.
Prepararea aluatului:
-
Amestecăm făina, praful de copt și aromele.
-
Adăugăm untul și frământăm.
-
Punem ouăle și formăm un aluat fraged.
-
Sfărâmăm 2/3 din aluat în tavă.
-
Turnăm deasupra crema (eu am pus și puțină Nutella pe alocuri).
-
Punem restul de aluat sfărâmat deasupra.
-
Coacem la 180°C timp de 30 de minute.
Baking tray: 24 × 30 cm
Ingredients for the dough:
-
400 g flour
-
125 g butter
-
150 g sugar
-
2 eggs
-
1 packet baking powder
-
flavorings (vanilla, lemon or orange zest)
For the cream:
-
200 g sugar
-
4 egg yolks
-
100 g butter
-
zest of 2 oranges
-
juice of 2 oranges
-
4 tablespoons flour
-
400 ml milk
Cream preparation:
Place in a saucepan: sugar, yolks, butter, orange zest, flour and orange juice.
Mix well and cook over low heat until thickened. Let cool.
Dough preparation:
-
Mix flour, baking powder and flavorings.
-
Add the butter and work it in.
-
Add the eggs and form a shortcrust dough.
-
Crumble 2/3 of the dough into the baking tray.
-
Pour the cream on top (I also added a bit of Nutella in some spots).
-
Crumble the remaining dough over the top.
-
Bake at 180°C for 30 minutes.