domenica 31 dicembre 2006

Cotechino e lenticchie - Cotechino si linte




1 cotechino
300 gr di lenticchie
2 coste di sedano
1 carota
1 tazza passata di pomodoro
rosmarino
sale q.b
olio

Mettere il cotechino a cuocere nella pentola a pressione. Una volta cotto, spellatelo delicatamente quando è ancora caldo e tagliatelo a fettine della misure che volete.
Mettete a bagno in acqua fredda le lenticchie.
Mettete a bollire le lenticchie insieme alla carota, la costa di sedano e il sale. Fatte lessare le lenticchie.
A parte fate soffriggere in un po' d'olio la seconda costa di sedano tagliata a pezzettini, il rosmarino che alla fine viene tolto.
Aggiungete anche le lenticchie scolate e la passata di pomodoro.
Una volta pronte le lenticchie, mettetele in un piatto da portata, adagiatevi sopra il cotechino tagliato a fettine e servite ancora caldo.




in romana :




1 cotechino
300 gr de linte
2 tulpini de telina
1 morcov
1 ceasca de suc de rosii
rosmarin
sare
ulei


Se fierbe cotechino in oala sub presiune. Se curata cit e cald si se taie felii.
Se pune lintea la umflat, apoi se fierbe impreuna cu 1 coasta de telina, morcovul si sarea.
Se caleste separat in putin ulei cealalata tulpina de telina taiata marunt se adauga lintea fiarta si scursa, o tulpina de rozmarin care la final e scoasa si aruncata si ceasca cu suc de rosii.
Cind e gata lintea se rastoarna in platou si se aseaza deasupra cotechino taiat felii si se serveste cald.