dicembre 05, 2006

Canederli ( knoedel) allo speck


Ingredienti:

  • 200 g pane raffermo

  • 3/4 bicchiere di latte

  • 100 g speck

  • 1 uovo

  • Parmigiano grattugiato / Grana o formaggio trentino

  • 1 cucchiaio di farina

  • Brodo

Preparazione:

Mettiamo il pane in ammollo nel latte freddo per 2 ore e poi lo strizziamo.
Aggiungiamo lo speck, l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e la farina.
Formiamo delle palline di 8–10 cm di diametro (le mie sono 4–5 cm).
Mettiamo i canederli nell’acqua bollente salata e facciamoli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Quando sono pronti, togliamoli dall’acqua di cottura e serviamoli nel brodo di carne con formaggio grattugiato.
Sono ottimi anche con burro e salvia.



in romana :

Ingrediente:

  • 200 g pâine uscată

  • 3/4 pahar lapte

  • 100 g șuncă afumată (speck)

  • 1 ou

  • Parmezan / Grana sau brânză trentină rasă

  • 1 lingură făină

  • Supă

Preparare:

Punem pâinea la înmuiat în laptele rece timp de 2 ore, apoi o stoarcem bine.
Adăugăm șunca afumată, oul bătut, brânza rasă și făina.
Formăm bile cu diametrul de 8–10 cm (ale mele au fost 4–5 cm).
Punem canederli în apa sărată care fierbe și îi lăsăm să fiarbă la foc moderat aproximativ 10 minute.
Când sunt gata, îi scoatem din apa în care au fiert și îi servim în supă de carne cu brânză rasă.
Sunt foarte buni și cu unt și salvie.



english

Ingredients:

  • 200 g stale bread

  • 3/4 cup milk

  • 100 g speck (smoked ham)

  • 1 egg

  • Grated Parmesan / Grana or Trentino cheese

  • 1 tablespoon flour

  • Broth

Preparation:

Soak the bread in cold milk for 2 hours, then squeeze out the excess liquid.
Add the speck, the beaten egg, the grated cheese and the flour.
Shape the mixture into balls about 8–10 cm in diameter (mine were only 4–5 cm).
Place the dumplings in salted boiling water and cook them over medium heat for about 10 minutes.
When they are ready, remove them from the cooking water and serve them in meat broth with grated cheese.
They are also delicious with butter and sage.