ingredienti
7 cucchiai* farina 00
7 cucchiai acqua ( meglio frizzante)
3 cucchiai olio (mais, girasole )
impasto #2:
1 cucchiaio burro cremoso
1 cucchiaio farina 00
* i cucchiai di farina sono tutti colmi
ripieno:
150-200 g formaggio stracchino
100 g formaggio feta greca
- amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto e stendere una sfoglia ( non troppo sottile)
- spennellare il primo impasto con una crema ottenuta amalgamando il burro/margarina con la farina ( impasto 2)- arrotolare tutto e mettere in una ciotola nel frigo per 30 minuti
- prendere l'impasto dal frigo e dividere in due
- stendere con la prima metà una sfoglia della grandezza della vostra teglia
- aggiungere il stracchino a cucchiaiate e la feta sbricciolata
- coprire tutto con l'altra sfoglia
- infornare a 180-200 °C nel forno già caldo fino quando la sfoglia sarà dorata
- tagliare e servire tiepida o ancora meglio fredda
in romana:
aluat 1 :
7 linguri cu virf de faina
7 linguri de apa minerala
3 linguri de ulei
amesteci totul intr-un castron si vei obtine o coc moale si delicata
aluat 2:
1 lingura de unt la temperatura camerei ( adica sa fie ca o crema )
1 lingura de faina
le amesteci intr.un castronel o sa obtii o crema
umplutura :
150-200 gr brinza crema stracchino
100 gr brinza feta greceasca
- intinzi o foaie sa zicem cit tava din aluatul 1 peste care ungi cu mina sau cu o lingura aluatul 2 , rulezi ca o rulada totul si apoi rasucesti in spiarala ca sa iti incapa intr.un castron si pui totul la rece minim 30 minute .
- adaugi brinza cu lingura ici si colo apoi presari peste tot brinza feta farimitata cu degetele
- acoperim totul cu cealalta foaie de aluat
- coacem totul la cuptor la 180-200 °C in cuptorul deja incalzit pina cind placinta devine aurie