dicembre 09, 2009

Salted cheese pie





ingredienti

impasto #1 :
7 cucchiai*  farina 00
7 cucchiai acqua ( meglio frizzante)
3 cucchiai olio (mais, girasole )

impasto #2:
1 cucchiaio burro cremoso
1 cucchiaio farina 00

* i cucchiai di farina sono tutti colmi
ripieno:

150-200 g formaggio stracchino 
100 g formaggio feta greca


- amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto e stendere una sfoglia ( non troppo sottile)
- spennellare il primo impasto con una crema ottenuta amalgamando il burro/margarina con la farina ( impasto 2)
- arrotolare tutto e mettere in una ciotola nel frigo per 30 minuti
- prendere l'impasto dal frigo e dividere in due
- stendere con la prima metà una sfoglia della grandezza della vostra teglia
- aggiungere il stracchino a cucchiaiate e la feta sbricciolata
- coprire tutto con l'altra sfoglia
- infornare a 180-200 °C nel forno già caldo fino quando la sfoglia sarà dorata
- tagliare e servire tiepida o ancora meglio fredda

in romana:

aluat 1 :
7 linguri cu virf de faina
7 linguri de apa minerala
3 linguri de ulei

amesteci totul intr-un castron si vei obtine o coc moale si delicata

aluat 2:
1 lingura de unt la temperatura camerei ( adica sa fie ca o crema )
1 lingura de faina

le amesteci intr.un castronel o sa obtii o crema

umplutura :
150-200 gr brinza crema stracchino
100 gr brinza feta greceasca

- intinzi o foaie sa zicem cit tava din aluatul 1 peste care ungi cu mina sau cu o lingura aluatul 2 , rulezi ca o rulada totul si apoi rasucesti in spiarala ca sa iti incapa intr.un castron si pui totul la rece minim 30 minute .
- adaugi brinza cu lingura ici si colo apoi presari peste tot brinza feta farimitata cu degetele 
- acoperim totul cu cealalta foaie de aluat
- coacem totul la cuptor la 180-200 °C in cuptorul deja incalzit pina cind placinta devine aurie

english

Ingredients

Dough #1:
7 heaping tablespoons all-purpose flour
7 tablespoons water (sparkling water is best)
3 tablespoons oil (corn or sunflower)

Dough #2:
1 tablespoon softened butter
1 tablespoon all-purpose flour

All tablespoons of flour should be heaping.

Filling:

150–200 g stracchino cheese
100 g Greek feta cheese

Mix all the ingredients for the first dough and roll it out into a sheet (not too thin).
Brush the sheet with a cream made by mixing the butter or margarine with the flour (dough #2).
Roll everything up and place it in a bowl in the fridge for 30 minutes.
Take the dough from the fridge and divide it in two.
Roll out the first half into a sheet the size of your baking pan.
Add spoonfuls of stracchino and crumbled feta.
Cover everything with the second sheet.
Bake at 180–200 °C in the preheated oven until the pastry is golden.
Cut and serve warm, or even better, cold.