Zucca ( 4 cucchiai di zucca grattugiata ) *
1 bicchiere ( 90 gr) farina di ceci
250 ml acqua
sale, pepe
olio per oleare la teglia
facoltativo aggiungere cipolla tritata (o cipollotto solo la parte verde o solo la parte bianca ); erba cipollina; curry; curcuma; coriandolo ; salvia; paprika affumicata;
* la zucca grattugiata, poco salata e lasciata alcuni minuti a riposare per poi strizzarla bene e togliere il liquido in eccesso
Mescolate tutto e lasciate a riposare un paio d'ore ( anche per una mattina o una notte ).
In una padella ( diametro 28 cm ) scaldata molto bene e unta di olio cuocete la frittata a fuoco medio basso, con il coperchio per 15 minuti o quanto basta per staccarsi dalla padella. Girate la frittata e cuocete altri 8-10 minuti o quanto serve per essere pronta.
romana :
dovleac crud, ras 4 linguri pline *
1 pahar ( 90 gr) cu faina de naut
250 ml apa rece
sare, piper
ulei ca sa ungem tigaia
optional puteti adauga la alegere sau combinand dupa gusturile personale : ceapa tocata marunt sau taiata solzisori; ceapa verde ; ceapa ciorii; curry; turmeric; salvie; boia afumata; fulgi de ardei iute uscat; etc...
*dovleacul crud, ras si sarat il lasam sa se odihneasca apoi il stoarcem si il amestecam impreuna cu faina de naut, apa si restul ingredienteìor. Lasati sa se odihneasca cateva ore, chiar si o noapte in frigider sau intr.un loc racoros.
Incalziti foarte bine o tigaie de 28 cm si o ungeti cu ulei, varsati compozitia si lasati la foc mediu spre mic acoperita cu capac 15 minute sau cat este nevoie ca sa se dezlipeasca usor de tigaie. O rasuciti si o mai coaceti minim 8-10 minute sau cat este nevoie, tot acoperit .
english :
4 spoons raw grated pumpkin *
90 gr chickpeas flour
1 1/4 cups water ( 250 ml)
salt, peper
oil to grease the pan
Optional: you can add some of these ingredients — onion, spring onion, sage, curry, turmeric, smoked paprika…
Use raw pumpkin, grated, lightly salted, left to rest for a few minutes, then squeeze out all the liquid with your hands or using a cheesecloth.
Mix all the ingredients together and let the mixture rest for a few hours (or overnight).
In very hot oil, pour in the mixture and cook it covered, over medium–low heat, for about 15 minutes, or until the bottom of the omelette has set — you can check by gently shaking the pan or lifting it with a spatula.
Use a plate or a lid to flip the omelette, then cook for another 8–10 minutes, or until fully done.

