Toba ( romanian recipe for a kind of pork headchease )




pietanza tipica per Natale e Capodanno in Romania, in gelatina, composta da carne e interiora di maiale tagliate a mano.. Toba significa "tamburo" e prende il nome dalla forma tonda e piatta come un tamburo



nella ricetta tradizionale si usa come contenitore del ripieno il stomacco di maiale o la vescica

ripieno di :

1 kg de carne di maiale dalla golla ( guanciale). testa,
2 zampe e 2 orecchie,
la lingua,
250 gr di lardo
il cuore o 1 kg di arista di maiale ,
sale,pepe, foglia di aloro, aglio

riempito il stomacco con la carne già lessa con sale, aloro e tagliata a cubetti aggiunto il pepe e l'aglio si deve cucire e poi lessare per 15-20 minuti. Mettiamo tutto tra due pezzi di legno che schiacciera la "toba" che diventera piatta coma un tamburo

la mia ricetta e molto semplice e non e quella tradizionale include solo quello che ho trovato nel supermercato
2 cuori di maiale,
1 piede di maiale ( zampa),
2 pezzi di cotena,
sale, pepe, aloro

Si fa bolire il piede di maiale, i cuori e le cotene nella pentola a pressione per minimo 50 min., alla fine nell'acqua dove abbiamo bollito la zampa del maiale mettiamo il sale, pepe e aloro e facciamo bollire per altre 10 minuti.
Si usa solo l'acqua dove abbiamo bollito la zampa del maiale
Si taglia a pezzi a mano tutti i pezzi di carne e le cotene.
Si mette tutto in un sacchetto di plastica di quelle per il congelatore e il sacchetto di plastica buccato con uno spillo in alcuni posti, in una bottiglia di plastica tagliata (usate solo la parte bassa).
Si fa raffredare e alla fine si taglia la bottiglia e la "toba" rimane con una forma cilindrica, si puo tagliare a fette come un salume
posiamo mettere anche : fegato, carne ( le parti piu' buone sono quelle dalla golla del maiale ), la lingua

in romana

reteta traditionala :

stomacul de porc sau basica
1 kg carne de la git,cap
2 picioare si 2 urechi
limba,
inima sau 1 kg de muschi de porc
250 gr slanina
sare,piper, foaie de dafin

lasam basica in apa cu otet apoi o spalam bine si o umplem cu carnea , grasimea, soriciul toate fierte la foc mic cu sare, foaie de dafin si taiate cuburi, adaugam si putina apa din cea in care au fiert capul si picioarele de porc deci care este o gelatina si o sa "lege" toba, usturoiul strivit si piper. Coasem stomacul/basica si il fierbem 15-20 minute apoi o lasam sa se raceasca intre 2 bucati de lem plate , strivita ca sa prinda forma rotunda si plata ca cea de toba.

reteta mea, care nu este cea traditionala ci cu ce am gasit de cumparat in supermarket:

2 inimi,
1 picior de purcel (adidas),
2 "petice" de sorici ..
sare,piper boabe, foi de dafin

se fierbe totul in oala sub presiune pt minim 50 min. Cand totul e fiert se scoate se lasa la racit. Se amesteca totul bine si se baga in pungi de plastic mai inguste, punga sta in sticle de plastic taiate, legam punga la capat cat mai jos . Se lasa cca 20 minute la temperatura camerei si apoi se pune la rece . Se taie felii


english

is called "tobă" (same word as for "drum") and looks like a huge sausage
It is made of pork stomach stuffed with leftover parts of pig's heads and legs and seasoned with garlic, pepper, paprika


traditional recipe:
pig's bladder
1 kg pork meat from neck,
2 pork legs and 2 ears,
pork tongue
pork kidneys
pork heart or 1 kg of pork meat,
250 g bacon,
salt
pepper
bay leaf
garlic

Leave the bladder in cold water with salt and vinegar
Boil the legs, head, and ears with salt, pepper, bay leaves until the meat and the is comming out from the bones.
In another pan boil the heart or meat, the tongue, kidneys, skin.
Peel the tongue.
Crush the garlic.
Cut all in cubes and mix it with crushed garlic, salt, pepper.

Fill the bladder with the meat mixture and add the broth where the legs and the ears boiled . This broth should become a kind of gelatine ( see piftie recipe).
Sew the bladder and boil it in salty water for 15-20 minutes. Cold and "place it between two flat platforms (wooden eventually) to become round and flat as a drum".


My recipe
2 hearts
A pig foot (shoe)
2 "patches" of pork skin
salt
pepper
bay leaf

Boil all in pressure cooker for 50 minutes minimum.
Cut the meat and fill a freezer bag, better put the freezer bag into a plastic bottle ) and tie the bag . Allow 20 minutes in the rioom temperature and after that put all in a cold place. Let it for all night long

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