dicembre 31, 2007

Salata beuf ( insalata russa con la carne - ricetta romena) Happy New Year 2008!








per Capodanno a forma di orologio con le lancette puntate a mezzanotte





un altro Natale... e un altro albero



 e di nuovo un albero..





per il nostro primo Natale 2004 .. un albero





Natale 2011





Ingredienti:
patate, carote, piselli, uova sode, carne di vitello / manzo / pollo / tacchino lessa, mela verde, olive, cetrioli sotto aceto o in salamoia, peperoni in agrodolce, senape, maionese, sale q.b., succo di limone

Preparazione:
Far bollire le patate con le carote; lessare separatamente i piselli e la carne; preparare le uova sode. Tagliare tutto (patate, carote, carne, olive, uova sode, peperoni) a piccoli dadini. Mescolare il tutto con maionese, senape, sale e succo di limone. Aggiungere i cetrioli grattugiati e ben strizzati per eliminare l’acqua o la salamoia, e la mela verde grattugiata che dà un sapore unico al piatto.



in romana

Ingrediente:
cartofi, morcovi, mazăre, ouă fierte, carne fiartă (vită / pui / curcan), măr verde, măsline, castraveți murați în oțet sau saramură, gogoșari sau ardei murați, muștar, maioneză, sare, suc de lămâie

Preparare:
Se fierb cartofii cu morcovii, mazărea separat și carnea tot separat (au timpi diferiți de fierbere). Se taie toate ingredientele în cubulețe mici. Se amestecă apoi cu maioneză, muștar, sare și zeamă de lămâie. Se adaugă mărul ras, care îi dă o aromă deosebită, și castraveții rași fin și bine storși pentru a elimina zeama.


english

Ingredients:
potatoes, carrots, peas, hard-boiled eggs, boiled veal / chicken / turkey, green apple, olives, cucumbers in vinegar or brine, pickled peppers, mustard, mayonnaise, salt, lemon juice

Preparation:
Boil potatoes and carrots together; boil peas separately and meat separately. Cut vegetables, pickles, olives, eggs, and meat into small cubes. Mix everything with mayonnaise, mustard, salt, and lemon juice. Add grated green apple and finely grated pickled cucumbers, well squeezed to remove liquid. Cover the salad with a thin layer of mayonnaise and decorate with olives, egg slices, pickled peppers, cucumbers and parsley, shaping simple designs if desired.