E un piatto unico, della domenica .... Ma si può mangiare anche come secondo pero in piccola quantità ( è una bomba calorica ). Ci sono anche altre variante meno caloriche o senza carne o con altre verdure ...
6 patate sbucciate e tagliate a fette ( con un spessore di 5 mm ) bollite in acqua salata per 10 minuti ;
1/2 melanzana lunga e
1 zucchina tagliate a fette sottile e fritta nella padella antiaderente o sul grill, senza olio, solo un po salate;
400 gr carne macinata ;
1 cipolla tritata ;
8 cucchiai di passata di pomodoro;
sale, pepe qb;
1 puntina ( 1/4) cucchiaino di cumino in polvere
1 puntina (1/4) cucchiaino di cannella in polvere;
salsa bechamel ( 50 gr burro, 50 gr farina , 500 ml latte sale, pepe quanto basta , e un pizzico di noce moscata );
1 uovo;
100 gr formaggio (feta grattugiato + cacciota tagliata a dadini piccolini);
Ho messo a bollire le patate in acqua salata. Ho rosolato la carne nella padella (qui dovevo mettere anche la cipolla ma noi non la mangiamo cosi io ho saltato questo ingrediente ) con sugo di pomodoro, sale, pepe e quasi alla fine cumino e cannella. Quando il sugo era sul fuoco ho fatto grillare la melanzana e la zucchina . Ho preparato la salsa bechamel classica e ho aggiunto quando era un po tiepida il uovo sbattuto e il formaggio .Nella teglia unta con un po' di olio ho messo un strato di patate ( io gli ho dimenticato sul fuoco più di 10 minuti e si sono spappolati un po' ).Sopra un strato melanzane e zucchine e poi uno di carne e al ultimo la besciamella con l'uovo e il formaggio Al forno per 30-45 min al fuoco medio.

pt 6-8 portii:
6 cartofi curatati si taiati in felii de 5 mm fierte in apa sarata pt 10 minute ;
1/2 vinata lunga
1 dovlecel taiat pe lung si prajite ambele pe tigaia de teflon
400 gr carne macinata ;
1 ceapa taiata marunt ;
8 linguri pasta de rosii;
sare, piper cit e nevoie;
1 virf de lingurita chimion praf;
1virf de lingurita scortisoara praf;
sos bechamel ( 50 gr unt, 50 gr faina , 500 ml lapte, sare, piper, nucsoara);
1 ou;
100 gr brinza
cartofii fierti
carnea inabusita in tigaie cu rosiile si condimentele
pregatim beshamelul clasic in care adaugam la sfirsit ou si brinza
coacem la gratar sau la teflon feliile de vnete si de dovlecel
se aseaza straturi cartofi, carne cu sos, beshamel imbunatatit, vinetele, dovlecelul si coacem in cuptorul incins cca 30-40 minute la foc mediu
english
It’s a one-dish Sunday meal… but it can also be eaten as a second course, in small portions (it’s a real calorie bomb). There are also lighter variations, without meat or with other vegetables…
Ingredients:
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6 potatoes, peeled and sliced (5 mm thick), boiled in salted water for 10 minutes
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1/2 long eggplant and
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1 zucchini, sliced thin and fried in a non-stick pan or on the grill, without oil, just lightly salted
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400 g ground meat
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1 chopped onion
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8 tablespoons tomato purée
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Salt and pepper to taste
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1 pinch (1/4 teaspoon) ground cumin
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1 pinch (1/4 teaspoon) ground cinnamon
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Béchamel sauce (50 g butter, 50 g flour, 500 ml milk, salt and pepper to taste, plus a pinch of nutmeg)
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1 egg
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100 g cheese (grated feta + small cubes of caciotta)
I boiled the potatoes in salted water. I browned the meat in the pan (I should have added the onion here, but we don’t eat it, so I skipped that ingredient) with the tomato sauce, salt, pepper, and toward the end added the cumin and cinnamon. While the sauce was cooking, I grilled the eggplant and zucchini. I prepared the classic béchamel sauce and, when it had cooled slightly, I added the beaten egg and the cheese.
In a baking dish greased with a little oil, I placed a layer of potatoes (I forgot them on the stove longer than 10 minutes, so they fell apart a bit). On top I added a layer of eggplant and zucchini, then a layer of meat, and finally the béchamel with the egg and cheese. Bake for 30–45 minutes on medium heat.