mercoledì 8 luglio 2009
Insalata di riso con peperone arrostito e funghi - Salata de orez cu ardei copt si ciuperci
ingredienti
150 g riso
1/2 peperone rosso arrostito
4-5 funghi affettati e cotti sulla griglia o funghi sott'olio
50 g mozzarella
50 g fagiolini
sale, pepe, olio
- far bollire il riso in acqua salata insieme ai fagiolini
- scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda corrente per interrompere la cottura e farlo scolare di nuovo
- unite ai riso il peperone arrostito e tagliato a picoli pezzi, i fagiolini tagliati,la mozzarella a cubetti e i funghi, sale, pepe e olio
mescolate e tenete nel frigo prima di servire
anche questa è una ricetta per la raccolta di Nicoleta - Insalate estive di pasta e riso
in romana:
150 g orez
1/2 sau chiar 1 ardei intreg depinde de marime , copt
4-6 ciuperci feliate si coapte pe gratar sau chiar ciuperci in ulei din borcan
50 g fasole verde
50 g mozzarella (sau alta brinza care va place voua)
sare, piper, ulei
- fierbem orezul impreuna cu fasolea verde ina pa cu sare
- scurgem , clatim in apa rece si apoi scurgem iar orezul
- amestecem orezul cu ardeiul taiat marunt, ciupercuile, fasolea taiata marunt, mozzarella taiata cuburi, sarea, piperul si uleiul
- tinem totul la frigider inainte de a servi