martedì 14 luglio 2009

Caviale di melanzane e peperoni arrostiti - Caviar de vinete si ardei copti



Non credo che qualcuno può dire chi è stato il primo a preparare questi piatti cosi buoni e che si assomigliano cosi tanto, serviti da' Etiopia fino a Russia, io sarò molto felice di incontrarlo .

- Blagadoush (Etiopia)
- Baklazhannaya Ikra (Russia)
- Ajvar ( Serbia , Croazia)
- Kiopoolu ( Bulgaria )
- Ljutenica o Lutenica sempre in Bulgaria
- Baigan ka burta (Afgnistan)
- Zacusca ( Romania )
- Mutabbal ( nei paesi arabi)
tutte con melanzane e peperoni arrostiti, sale, pepe e olio e con o senza cipolla e pomodori
o le loro varianti meno elaborate :
- Baba Ganoush (Libano)
- Melizanosalata (Grecia)

la mia ricetta

Ingredienti :
1 melanzana
1 peperone rosso
2 pomodori sott'olio
1/2 spicchio d'aglio
sale, pepe, olio

arrostite nel forno la melanzana e il peperone
sbucciate la melanzana e il peperone e togliete i semi del peperone, tagliate tutto con la mezzaluna
aggiungete sale, pepe, un goccio di succo di limone (più per non far annerire la melanzana) e olio quanto basta
servite fredda spalmata su una fetta di pane


in romana:


Ingrediente :
1 vinata
1 ardei gras rosu
2 rosii conservate in ulei
1/2 catel de usturoi
sare, piper, ulei

coaceti in cuptor vinata si ardeiul
curatai de coaja si vinata si ardeiul, iar pe acesta il veti curata si de seminte si tocati totul marunt ( eu am folosit cutitul in forma de semiluna)
adaugati sare, piper, zeama de lamiie putina numai cit e nevoie ca sa nu se inegreasca vinetele si ueli cit este nevoie