Ingredienti:
-
Olio
-
1 carota
-
1 gambo di sedano
-
1/2 peperone verde a strisce
-
1–2 spicchi d’aglio
-
2 peperoncini
-
1/4 cucchiaino di semi di cumino
-
200 g carne macinata oppure 2–3 salsicce
-
1 bicchiere di pomodori pelati o passata di pomodoro
-
Fagioli secchi già cotti (lessati in acqua salata)
-
Verza
-
Panna acida
-
Formaggio grattugiato (caciocavallo, svizzero o feta)
In una padella facciamo soffriggere tutte le verdure.
Aggiungiamo la carne macinata (o le salsicce senza budello), i pomodori pelati e i fagioli già cotti.
Lasciamo cuocere almeno 20 minuti e aggiungiamo il cumino.
Serviamo nel piatto con un cucchiaio di panna acida e formaggio grattugiato al centro.
in romana
Ingrediente:
-
Ulei
-
1 morcov
-
1 tijă de țelină
-
1/2 ardei verde tăiat fâșii
-
1–2 căței de usturoi
-
2 ardei iuți
-
1/4 linguriță semințe de chimion
-
200 g carne tocată sau 2–3 cârnați
-
1 pahar roșii decojite sau pastă de roșii
-
Fasole uscată fiartă (în apă cu sare)
-
Varză
-
Smântână
-
Cașcaval ras (tip caciocavallo, șvaițer sau feta)
Punem toate legumele la călit într-o tigaie.
Adăugăm carnea tocată (sau cârnații fără membrană), roșiile și fasolea fiartă.
Lăsăm să fiarbă cel puțin 20 de minute și adăugăm chimionul.
Servim în farfurie cu o lingură de smântână și cașcaval ras deasupra.
english
Ingredients:
-
Oil
-
1 carrot
-
1 celery stalk
-
1/2 green bell pepper, sliced
-
1–2 garlic cloves
-
2 chili peppers
-
1/4 tsp cumin seeds
-
200 g ground meat or 2–3 sausages
-
1 glass peeled tomatoes or tomato purée
-
Cooked dried beans (boiled in salted water)
-
Cabbage
-
Sour cream
-
Grated cheese (such as caciocavallo, Swiss cheese, or feta)
Sauté all the vegetables together in a pan.
Add the ground meat (or sausage without casing), the tomatoes, and the cooked beans.
Let it simmer for at least 20 minutes, then add the cumin.
Serve with a spoonful of sour cream and grated cheese in the middle.
