marzo 01, 2007

Lasagna con le crepes di farina di mais, piselli e gorgonzola - Lasagna din clatite de malai, mazare si gorgonzola




Ingredienti:

  • 10 crêpes (preparate con: 4 cucchiai di farina 00, farina di mais q.b., 500 ml di latte, 3 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato alimentare)

  • 125 g di gorgonzola

  • 130 g di piselli

  • Besciamella: 50 g burro, 50 g farina, 500 ml latte

  • 1/2 uovo sbattuto (per spennellare; l’altra metà si usa nelle crêpes)

Mescoliamo la besciamella con i piselli.
In una teglia facciamo gli strati alternando:

  1. crêpes

  2. besciamella con i piselli

  3. gorgonzola
    Ripetere finché si esauriscono gli ingredienti.
    Infornare a 180°C per 15–20 minuti.



in romana :

Ingrediente:

  • 10 clătite (din: 4 linguri făină albă, puțină făină de porumb, 500 ml lapte, 3 ouă, 1 linguriță bicarbonat alimentar)

  • 125 g gorgonzola

  • 130 g mazăre

  • Sos bechamel: 50 g unt, 50 g făină, 500 ml lapte

  • 1/2 ou bătut (restul pentru clătite)

Amestecăm sosul bechamel cu mazărea.
Într-o tavă facem straturi:

  1. clătite

  2. bechamel cu mazăre

  3. gorgonzola
    Repetăm până se termină ingredientele.
    Coacem la 180°C timp de 15–20 minute.


english

Ingredients:

  • 10 crepes (made with: 4 tablespoons all-purpose flour, corn flour as needed, 500 ml milk, 3 eggs, 1 teaspoon baking soda)

  • 125 g gorgonzola

  • 130 g peas

  • Béchamel sauce: 50 g butter, 50 g flour, 500 ml milk

  • 1/2 beaten egg (the other half is used for the crepes)

Mix the béchamel sauce with the peas.
In a baking dish, layer the ingredients in this order:

  1. crepes

  2. béchamel with peas

  3. gorgonzola
    Repeat until all ingredients are used.
    Bake at 180°C (356°F) for 15–20 minutes.