Patè di fegatini in gelatina di birra - Pate de ficat in gelatina de bere









Patè di fegatini in gelatina di birra :




ingredienti :
300 g fegatini di pollo
sale, panna fresca,
1 cucchiaio burro

100 ml birra
2 foglie di gelatina *

- lessate i fegatini in acqua (senza sale), una volta cotti scolateli e frullateli aggiungendo il burro, sale e panna a cucchiaiate quanto basta per otterene un pate morbido da spalmare
- sciogliete la gelatina a bagno maria nella birra e versate 3-4 ml in un contenitore, lasciate nel frigo fino quando si e raffredata bene
- aggiungete sopra la birra con la gelatina le foglie e i pomodori secchi ... versate il patè lasciando 2-3 mm tra il patè e il contenitore anche in laterale e versate la birra con la gelatina avanzata
- lasciate tutto nel frigo una notte (8 ore)






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in romana:

Pateu de ficat de pui in gelatina de bere
ingrediente :
300 g ficatei de pui
sare, lapte gras sau smintina neacrita,
1 lingura unt

100 ml bere
2 foi de gelatina *

- fierbem ficatul in apa (ara sare), cind sunt gata ii scurgem si mixam adaugind sarea, untul si laptele gras cu lingura cit este nevoie ca sa obtienti un pateu moale si usor de intins pe piine
- topiti gelatina i bere la nain marie si varsati 3-4 ml intr-un vas, lasati la frigider pina se intareste putin berea
- adaugati peste berea cu gelatina intarita frunze de marar, patrunjel, rosii uscate sau ce vreti voi pentru model apoi adaugati pateul lasind in laterale citiva mm intre pateu si vas si varsati restul de bere cu gelatina ( lichida)
- lasati in frigider o noapte  (8 ore) apoi rasturnatipe platou




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english here :


chicken liver patè :

300 g chicken liver
salt, fresh cream,
1 tablespoon butter

100 ml beer
2 leaves of gelatin *

- Boil the livers in water (without salt), once cooked drain and mixed adding the butter, salt and cream, until obtaining a soft spreadable pate
- Dissolve the jelly in the beer ( in watter bath) and pour 3-4 ml in a container, left in the fridge until well chilled
- Put some leaves and sun-dried tomatoes ... Pour the pate, leaving 2-3 mm between the pate and the container in the sides and pour the beer made with gelatin
- Leave everything in the refrigerator overnight (8 hours)

11 commenti:

Jack T ha detto...

Hallo Cristina,

foarte feinä Terrine Iddee. Multumesc..

Salutäri

My Ricettarium ha detto...

Deve essere proprio buono!!!! bacioni.. :-)

Maria ha detto...

Cara Cristina, che buonissima cena! Complimenti! Ciao e baci!

Martissima ha detto...

ma questi sono effetti speciali per stupirciiii, brava e poi ...mi dispiacerà che se lo mangino il mio panino decorato ;-)))

Unknown ha detto...

Cred ca daca Olivier vede reteta asta, imi cere sa o fac imediat! Cu pateul asta in gelatina de bere l-ai dat gata!

Cristina ha detto...

Hallo Jacob
am incercat si eu o reteta in stil Oktoberfest :-))
Tchuss !!!

Cristina ha detto...

@ Claudia è stato cosi buno che oggi e già finito :-)) Baci

Cristina ha detto...

Grazie Maria per i complimenti . Baci

Cristina ha detto...

Grazie Astro ... un complimento da te vale molto !!
Nemmeno il mio marito
non ha voluto mangiare l'unico panino decorato, ho fato soltanto uno perche non avevo i pennelli sottili e ho dipinto col dito :-))(troppo faticoso).
Quindi oggi si mangia per forza anche il panino dipinto .. finalmente. Mi sa che tocca a me:-)
Baci baci

Cristina ha detto...

Irina eu zic sa ii faci o surpriza:-) Fabio care nu e chiar un mare bautor de bere a fost foarte incintat de acest pateu.
Ideea gelatinei mia venit de la o reteta in care tronau in farfurie niste bule de gelatina de bere, nu ma vedeam realizind basicile cu pricina :-)) asa ca am improvizat cu pateu, ma gindea ca dc nu e bun se poate curata de gelatina una doua si il mincam fara probleme :-)
te pup

Shari ha detto...

Cat de frumos arata!...felicitari!...