ingredienti:
100 gr lenticchie rosse
alga kombu secca ( facoltativo)
1/2 spicchio d'aglio
sale
1 cucchiaino tahini
1 cucchiaio succo di limone
1 /4 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaio olio di oliva
per ornare il piatto:
sesamo (bianco e nero)
fette di limone
un filo di olio
Le lenticchie bollite in acqua con un pezzo di alga kombu, o al suo posto un po' di sale .
Scolate e tenette da parte un po' di acqua di cottura. Frullate le lenticchie con una parte del liquido di cottura e il resto degli ingredienti per ottenere un composto liscio e senza grumi, semi denso
romana
100 gr linte rosie
1 bucata de alga kombu uscata*( optional)
1/2 catel de usturoi
1 lingurita de tahini
1/4 lingurita chimen macinat
1 lingura zeama de lamaie
1 lingura ulei
ca sa ornati farfuria :
susan alb si negru
felii de lamaie
ulei de masline
Se fierbe lintea impreuna cu alga kombu sau in locul ei cu sare. Cand e gata arimcam alga si scurgem lintea dar pastram o parte din lichid, o mixam impreuna cu restul ingredientelor ca s aobtinem o crema nu foarte lichida.
Servim ornata cu susan, lamaie si ulei de masline
english
ingredients:
100 gr red lentils
100 gr red lentils
1 piece of dried kombu
1/2 garlic
1 teaspoon tahini.
1 spoon lemon juice,
1/4 teaspoon cumin powder,
salt
1 spoon olive oil
Boil the lentils in water with a piece of kombu seaweed or, alternatively, with a bit of salt. Once cooked, drain them and set aside some of the cooking water. Blend the lentils with part of this liquid and the remaining ingredients until you get a smooth, lump-free, semi-thick mixture.
