aprile 10, 2021

Tsoureki (my style )

 


Ingredienti :

1 cucchiaio lievito secco
500 gr farina 00
1/4 cucchiaino zucchero
40 ml acqua 
1/4 cucchiaino zenzero in polvere 
1 cucchiaino semi di anice macinate
1 cucchiaino semi di finocchio
la buccia grattugiata di un'arancia 
2 uova 
2/3 cups latte 
80 gr burro morbido

1 uovo per spennellare il panne 
semi di sesamo

Impastiamo tutto molto bene, lasciamo a lievitare. Io hi diviso l'impasto lievitato e l'ho intrecciato. Lasciato di  uovo a lievitare e prima di infornare spennellare con uovo sbattuto e aggiungere semi di sesamo. Infornate a 180°C per 45 minuti o quanto basta secondo il vostro forno

Tsoureki e il pane greco tradizionale a Pasqua. Il suo sapore caratteristico  nelle ricette tradizionali e dato da Mahlep "una spezia aromatica ottenuta dai semi della specie prunus mahaleb. Il suo gusto ricorda la combinazione di aromi di mandorla amara e ciliegia. Viene macinato - usato in piccole quantità - per enfatizzare il sapore dolce dei prodotti da forno tradizionali" 


romana 

Ingrediente : 
 1 lingura drojdie uscata,
 500 gr faina,
 1/4 lingurita de sare
 40 ml apa ,
 1/4 lingurita cu ghimbir praf,
 1 lingurita  seminte de anason + 1 lingurita seminte de fenicul macinate in rasnita de cafea .
 coaja rasa de la o portocala, 
2 oua, 
2/3 cup cu lapte,
 80 gr unt 

Toate ingredientele amestecate si framintate bine apoi lasat aluatul la dospit
Cand a crescut dublu il impartim, rulam impletim si lasam din nou la dospit in tava .
Uns cu ou batut si presarat cu susan si  copt la 180°C vreo 45min sau cit e nevoie

english 

Ingredients 

1 spoon dry yeast
500 gr all purpose flour
1/4 teaspoon salt
40 ml water
1/4 teaspoon dry ginger powder
1 teaspoon anice seeds powder 
1 teaspoon fennel seeds
1 orange grated zest
2 eggs
2/3 cup milk 
80 gr butter 

Knead everything very well and let it rise. I divided the risen dough and braided it. Let it rise again, and before baking, brush it with beaten egg and sprinkle with sesame seeds. Bake at 180°C for about 45 minutes, or as needed depending on your oven.

Tsoureki is the traditional Greek Easter bread. Its distinctive flavor in traditional recipes comes from mahlep, an aromatic spice made from the seeds of the Prunus mahaleb tree. Its taste resembles a blend of bitter almond and cherry. It’s ground and used in small amounts to enhance the sweet flavor of traditional baked goods.