NATALE 2024
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| Paté di fegatini |
Paté di fegatini
ingredienti :
1/2 kg fegatini di pollo
2 cipolle
alloro
pepe
250 gr burro
2 tuorli (da uova sode)
1-2 cucchiai senape
Cuocete le cipolle affettate con poco olio e acqua e una foglia di alloro. Aggiungete alle cipolle i fegatini lavati e tagliati e pezzi e lasciate cuocere. Aggiungete il pepe macinato e togliete l'alloro.
Lasciate raffreddare e versate tutto nel frullatore (tritatutto) insieme ai tuorli e il senape.
Ho versato sopra il paté il burro sciolto e ho ornato con aneto, pepe verde marinato e fichi secchi tagliati a fette
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| Sarmale |
Antipasti:
Croissant salato
Paté di fegatini
500 gr fegatini di pollo rosolati nel burro con 2 cipolle, sale, alloro e pepe.
Raffreddati e frullati con 200 gr burro, senape e 2 tuorli di uovo sodo, coperto con burro, pepe verde, aneto e fichi secchi
Aspic di stinco affumicato
In 250 ml acqua di cottura del stinco, filtrata, facciamo sciogliere un dado di gelatina Ideal per le ricette salate e aggiungiamo altre 250 ml di acqua fredda. In uno stampo mettete la carne disossata del stinco affumicato e versate sopra il liquido con la gelatina sciolta. Se volete potete ornare aggiungendo fogli di prezzemolo, fettine di limone o quello che vi piace. Lasciate che si raffredda e solidifica per una notte nel frigo.
Uovo sodo ripieno ( il tuorlo mescolato con pasta di olive verdi e senape)
Piatto principale :
Sarmale con polenta ( involtini di verza acida/ in salamoia con carne di maiale)
Dolce:
Panettone
CHRISTMAS 2024 MENU :
CAPODANNO 2024-2025
Insalata mista con anguilla marinata
Vol au vent ripieni di:
- insalata di carote e sedano rapa grattugiate e mescolate con maionese
- formaggio Robiola e salmone affumicato
- paté di fegatini ( ricetta di sopra)
- uova sode ( tuorlo mescolato con paté di olive verdi ) con filetti di alici al olio di olive e limone
Vol-au-vents filled with:
grated carrot and celeriac salad mixed with mayonnaise
Robiola cheese and smoked salmon
chicken liver pâté (recipe above)
hard-boiled eggs (yolk mixed with green olive pâté) with anchovy fillets in olive oil and lemon
grated carrot and celeriac salad mixed with mayonnaise
Robiola cheese and smoked salmon
chicken liver pâté (recipe above)
hard-boiled eggs (yolk mixed with green olive pâté) with anchovy fillets in olive oil and lemon
Salame "Zia Ferrarese" e Coppa
Salame romagnolo
2 ricette di placinta ( placinta cu carne/torta di pasta filo con carne ):
pasta fillo ripiena di carne ( 250 gr pasta fillo, 200 gr carne macinata si scottona, 300 gr pasta di salame, 2 cipolle, sale, pepe, aneto. 2 uova )
e l'altra con yogurt e formaggio quartirolo ( 250 gr pasta fillo, 4 uova, 200 gr formaggio quartirolo,
500 gr yogurt naturale)
Cornulete dolci di pasta frolla (con strutto e panna acida) ripieni di marmellata di prugne senza zucchero









