A culinary tour around the world : ROMANIA



Brigida told me this morning that Joan from Foodalogue invite (today it is the last day) the bloggers to participate with romanian recipes in a tour in my beautiful country Romania . So I said present !




ingredients:

1 onion
1 tablespoons corn starch
1 garlic bulb,
salt,
1 tablespoon vinegar
4-6 diced tomatoes
800 ml chicken broth
1 chicken (1 kg )

- first cut the chicken and wash it, fry it in oil
- sautè in the same oil the onion
- add the broth, the garlic*, tomatoes and simmer until the chicken is done
- take off the chicken and mixed the cornstarch, diluted with a little cold water
- add the corn starch diluted in the hot sauce and the vinegar, mixed and add the chicken
- let boil for another few minutes

* if you want can put the garlic entire and at the end you can take it out from the ostropel and serve the dish without garlic

edit : I want to add here another romanian recipes

romanian soup recipe :
Chicken broth with semolina dumplings

dessert :
Cozonac- Romanian traditional sweet bread
Islere



in italiano

Ostropel di pollo un piatto che può essere preparato anche con coniglio, vitello o anatra

ingredienti :
1 cipolla
1 cucchiaio fecola o maizena
1 test di aglio (bulbo)
sale,
1 cucchiaio aceto
4-6 pomodori pelati a cubetti ( o passata di pomodoro)
1 pollo di cca 1 kilo
800 ml brodo di pollo
- pulire, lavare e tagliare a pezzi il pollo
- friggere nel olio
- aggiungere la cipolla a cubetti e lasciarla fino quando si ammorbidisce
- aggiungiamo il brodo,i pomodori, l'aglio e facciamo bollire fino quando il pollo è pronto
- togliamo il pollo e aggiungiamo la fecola (maizena) diluita con acqua fredda e l'aceto, ammalgamiamo tutto con la salsa
- aggiungiamo i pezzi di pollo e lasciamo cuocere ancora per alcuni minuti

* chi vuole può aggiungere l'aglio in camicia o intero e alla fine toglierlo e servire senz'aglio ..

in this blog you may find another romanian recipes :


in romana

Ostropel de pui (se poate pregati si cu vitel, iepure sau rata )

ingredienti:
1 ceapa
1 lingura de amidon
sare
1 lingura de otet
4-6 rosii tocate
80o ml supa de pui
1 pui de cca 1 kg
- spalam bine puiul si il taiem bucati
- il prajim in ulei, adaugam ceapa si o prajim pina se inmoaie
- varsam supa , usturoiul si rosiile si fierbem pina cind puiul e gata
- scoatem puiul din sos si amestecam amodonul cu putina apa rece apoi il amestecam in sos impreuna cu otetul
- punem din nou puiul in sos si mai fierbem citeva minute
-
usturoiul il putem lasa intreg si la sfirsit il recuperam si il aruncam, sau putem servi cu tot cu usturoi

11 commenti:

Lo ha detto...

buonissimooooooooooooooooooo..................

Anicestellato... ha detto...

Decisamente buono, complimenti

Joan Nova ha detto...

Thank you for participating...and thank you Brii for telling her about it!

brii ha detto...

carissima!!
come sono felice che hai participato.
baciusss

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono questo pollo buona giornata

may26 ha detto...

(^_^) ciao Cristina ,mmm che bontà ...ma scusa 1 bulbo d'aglio in tendi tanti spicchi d'aglio ? fammi capire (-_^) grazie un abbraccio baci baci ♥

ebalsemin ha detto...

Buono,buono e ancora buono :)

Irina ha detto...

Excelenta idee, o sa incerc sa particip si eu!!!

Cristina ha detto...

Grazie e una bellissima giornata a tutti !
@ May scusa per il ritardo, è una ricetta speciale con tanto aglio anche se essendo cucinato insieme al pollo perde un po' di forza, ma alla fine ogniuno usa quanto aglio vuole. In primavera quando si trova anche quello verde ( vedi foto qui: http://www.soothe.ca/img/usturoi_verde.jpg )puoi aggiungere questo ma nei ultimi 10 minuti di cottura.

Liliana ha detto...

Crisitna, your recipes sound and look delicious. I am sure my family will love the chicken and the gnocchi. I already made the cozonac and it turned out delicious but I think I will have to make it more often before it looks as wonderful as yours. Thanks for sharing your recipes.

Cristina ha detto...

Thank you very much Liliana. For cozonac it is one recipe that I like more than others http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/05/cozonac-con-panna-acida-cozonac-cu.html if you need an english translation let me know.

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