OSTROPEL - A culinary tour around the world : ROMANIA



Brigida told me this morning that Joan from Foodalogue invite (today it is the last day) the bloggers to participate with romanian recipes in a tour in my beautiful country Romania . So I said present !



re-edit september 2019 




ingredients:

1/2 onion
1 tablespoons corn starch
1 garlic bulb,
salt,
1 tablespoon vinegar
4-6 diced tomatoes
800 ml chicken broth
1 chicken (1 kg )
salt, peper, bay leaf
fresh parsley ( optional)

- first cut the chicken and wash it, fry it in oil
- sautè in the same oil the diced onion
- put the garlic gloves and sautè,salt, add the broth, tomatoes and simmer until the chicken is done
- remove the chicken and the garlic gloves and mixed the cornstarch with a little cold waterand pour it in the hot sauce  with the vinegar, mixed and add the chicken
-check salt, add peper and bay leaf
- let boil until ready and the end add fresh diced parsley









in italiano

Ostropel di pollo un piatto che può essere preparato anche con coniglio, vitello o anatra

ingredienti :
1/2 cipolla
1 cucchiaio fecola o maizena
1bulbo di aglio
sale, pepe e alloro
1 cucchiaio aceto
4-6 pomodori pelati a cubetti ( o passata di pomodoro)
1 pollo di quasi 1 kilo
800 ml brodo di pollo
prezzemolo tritato ( facoltativo)

- pulire, lavare e tagliare a pezzi il pollo
- friggere nel olio
- aggiungere la cipolla tritata e cuocerla fino quando si ammorbidisce
- aggiungiamo il brodo, i pomodori, l'aglio  e facciamo bollire fino quando il pollo è pronto
- togliamo il pollo e l'aglio ( che io butto) e aggiungiamo la fecola (maizena) diluita con acqua fredda e l'aceto, amalgamiamo tutto con la salsa
- aggiungiamo i pezzi di pollo e lasciamo cuocere ancora per alcuni minuti
- verificare di sale, aggiungere pepe e foglia di alloro
- quando è pronto aggiungete prezzemolo fresco tritato e spegnete la fiamma

*io metto l'aglio in camicia o spicchi interi puliti e alla fine lo tolgo e lo butto



in romana

Ostropel de pui (se poate pregati si cu vitel, iepure sau rata )

ingredienti:
1/2 ceapa
1 lingura de amidon (faina)
sare, piper, dafin
1 lingura de otet
4-6 rosii tocate
800 ml supa de pui
1 pui de cca 1 kg
- spalam bine puiul si il taiem bucati
- il prajim in ulei, adaugam ceapa si o prajim pina se inmoaie
- varsam supa , usturoiul si rosiile si fierbem pina cind puiul e gata
- scoatem puiul din sos si amestecam amidonul (faina) cu putina apa rece apoi il amestecam in sos impreuna cu otetul
- verificam de sare, adaugam piper si frunza de dafin
- punem din nou puiul in sos si mai fierbem citeva minute
- adaugam patrunjel verde tocat ( optional)

*usturoiul il putem lasa intreg ( cateii doar curatati ) si la sfirsit il scoatem din sos si il aruncam

11 commenti:

Lo ha detto...

buonissimooooooooooooooooooo..................

Eleonora ha detto...

Decisamente buono, complimenti

FOODalogue ha detto...

Thank you for participating...and thank you Brii for telling her about it!

brii ha detto...

carissima!!
come sono felice che hai participato.
baciusss

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono questo pollo buona giornata

may26 ha detto...

(^_^) ciao Cristina ,mmm che bontà ...ma scusa 1 bulbo d'aglio in tendi tanti spicchi d'aglio ? fammi capire (-_^) grazie un abbraccio baci baci ♥

Unknown ha detto...

Buono,buono e ancora buono :)

Unknown ha detto...

Excelenta idee, o sa incerc sa particip si eu!!!

Cristina ha detto...

Grazie e una bellissima giornata a tutti !
@ May scusa per il ritardo, è una ricetta speciale con tanto aglio anche se essendo cucinato insieme al pollo perde un po' di forza, ma alla fine ogniuno usa quanto aglio vuole. In primavera quando si trova anche quello verde ( vedi foto qui: http://www.soothe.ca/img/usturoi_verde.jpg )puoi aggiungere questo ma nei ultimi 10 minuti di cottura.

Liliana ha detto...

Crisitna, your recipes sound and look delicious. I am sure my family will love the chicken and the gnocchi. I already made the cozonac and it turned out delicious but I think I will have to make it more often before it looks as wonderful as yours. Thanks for sharing your recipes.

Cristina ha detto...

Thank you very much Liliana. For cozonac it is one recipe that I like more than others http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/05/cozonac-con-panna-acida-cozonac-cu.html if you need an english translation let me know.